Сергей Иванов: армия учтет интересы общества

11:49
16.01.07
0
230
Читать далее
Министерство обороны России поставило перед собой цель "максимально учитывать интересы общества при формировании и реализации государственной политики в области обороны". Об этом заявил вице-премьер - министр обороны  Сергей Иванов на первом заседании Общественного совета при Минобороны России, передает ИТАР-ТАСС.

"Все наши действия должны быть предельно открыты и понятны гражданскому обществу", - подчеркнул он.
По словам Иванова, в связи со сложностью задачи и было принято решение о создании Общественного совета при военном ведомстве.
Министр заверил членов Совета, что со стороны руководства военного ведомства "работе и всем решениям Совета будет уделяться самое пристальное и серьезное внимание".  "Мы не намерены оставаться сторонними наблюдателями за вашей деятельность и настроены на самое конструктивное сотрудничество", - подчеркнул Иванов.
По его словам, создание Общественного совета говорит о том, что "в нашей стране есть люди, которые чувствуют ответственность за ее будущее, которым небезразлично, что у нас происходит в Вооруженных силах и в военной организации государства в целом".
"Я искренне надеюсь, что деятельность Общественного совета будет активно способствовать обеспечению обороноспособности и безопасности нашего государства", - заявил Сергей Иванов.
"Наша армия, - пояснил министр, - достаточно оснащена технически и в целом подготовлена для того, чтобы отразить любую агрессию против Российской Федерации. Вместе с тем считаю, что, несмотря на позитивные результаты военного строительства за последние годы, говорить о том, что армейские проблемы решены окончательно, преждевременно".
"Впереди еще очень много работы, в которой теперь будет участвовать и Общественный совет", - заключил вице-премьер.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку