Нацпроект "Доступное жилье" помог 21 тысячи семей

13:00
19.01.07
0
172
Читать далее
В рамках национального проекта  "Доступное и комфортное жилье" в 2006 году смогли улучшить свои жилищные условия 21,4 тысячи молодых семей, хотя плановый показатель составлял 27,8 тысячи семей.

     Такие данные привел РИА Новости в пятницу замминистра регионального развития, статс-секретарь Минрегиона Виталий Шипов, выступая на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По его словам, невыполнение планового показателя объясняется, в частности, тем, что два региона (Москва и Приморский край) отказались от участия в программе обеспечения жильем молодых семей, не захотев менять свои собственные процедуры жилищной поддержки молодых семей.
     В результате часть средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете, оказались невостребованными, и их пришлось  перераспределять между другими регионами, участвующими в программе.
Всего на улучшение жилищных условий молодых семей в федеральном бюджете 2006 года предусматривалось 2,1 миллиарда рублей. Фактически был перечислен один миллиард 865,7 миллиона рублей (88,8% от планового показателя).

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку