Путин в шестой раз проведет большую пресс-конференцию

10:10
23.01.07
0
331
Читать далее
Президент России Владимир Путин 1 февраля в шестой раз соберет большую пресс-конференцию в Кремле. Об этом сегодня сообщила пресс-служба  главы государства.

Общение в таком формате главы государства с журналистами стало традицией, сообщает ИТАР-ТАСС. Путин приглашает репортеров в Кремль, не ограничивая их ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения. Так, в последний раз, в январе 2006 года, российский лидер за три часа двадцать пять минут ответил на 63 вопроса.
На такие пресс-конференции приглашаются как российские, так и иностранные журналисты. Однако, как правило, приоритет отдается представителем СМИ отечественных регионов, которые реже корреспондентов центральных газет и телеканалов имеют возможность общаться с президентом. Задать вопросы Путину собираются сотни репортеров. Так, в 2006 году аккредитацию в Кремль получила без малого тысяча журналистов.Сам глава государства считает большие пресс-конференции "хорошей традицией", потому что на них может ответить на "ключевые вопросы внутренней и международной политики".
Как и в предыдущие годы, местом сбора будет Круглый зал в 14-м корпусе Кремля. Он рассчитан на 800 мест, расположенных амфитеатром, что дает возможность даже с дальнего ряда увидеть президента и быть увиденным им.
Путин провел большие пресс-конференции в июле 2001 года, июне 2002 и 2003 годов. Однако с 2004 года президент сдвинул дату традиционной встречи, предпочтя зимние месяцы. Подавляющее большинство вопросов касаются внутренней политики России и не более четверти – международных тем. Обычно Путин отвечает и на несколько вопросов личного характера.
Встречу Путина с представителями СМИ будут транслировать в прямом эфире  телеканалы "Россия" и ""Вести", Первый канал, радиостанции "Маяк" и "Радио России". В Интернете трансляцию пресс-конференции можно будет увидеть на сайте Вести.Ru. За ходом пресс-конференции можно будет проследить и на официальном сайте президента России.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку