Политика

Путин: Россия - сильный конкурент

24 Января 07 08:38
Россия сама будет определять свое место в мире. Об этом Владимир Путин заявил на пресс-конференции после переговоров с итальянским премьером Романо Проди.

Встреча двух лидеров состоялась накануне вечером в сочинской резиденции "Бочаров ручей". Отвечая на вопрос одного из итальянских журналистов – с чем связан такой вал критики в адрес нашей страны в последнее время – Путин сказал просто: Россия сейчас возвращается на мировую арену в качестве сильного конкурента, а там, на этой мировой арене, мало кто хочет делиться своим куском пирога.
"Экономические возможности, военные, политические возможности России очевидно растут, и в мире появляется конкурент, которого уже вроде бы и списали со счетов. В экономической сфере это просто реально видно – появляется конкурентоспособная продукция на мировых рынках, и кому охота двигаться и пускать конкурента, даже если это движение пока, на первый взгляд, мало заметно. Вот в этом, мне кажется, и главная причина. Нежелание учитывать законные интересы России, а желание поставить ее на то место, которое ей кто-то наметил. Россия сама определит свое место в мире и будет стремиться к тому, чтобы мир был сбалансированным, многополярным и в нем учитывали общение", - сказал Владимир Путин.
Спрашивали президента и об энергетическом сотрудничестве. Причем, не только о поставках углеводородов, но и о миллиардных инвестициях, которые планируют влить итальянские компании в российский энергосектор. Как рассказал Путин, крупнейшие контракты будут подписаны уже в ближайшее время.

Комментарии: 0  Просмотры: 108
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
Сергей Кузьменко сложил полномочия члена избирательной комиссии. Указ об освобождении его от его обязанностей подписал глава региона Ва...
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства