Путин: Россия - сильный конкурент

08:38
24.01.07
0
243
Читать далее
Россия сама будет определять свое место в мире. Об этом Владимир Путин заявил на пресс-конференции после переговоров с итальянским премьером Романо Проди.

Встреча двух лидеров состоялась накануне вечером в сочинской резиденции "Бочаров ручей". Отвечая на вопрос одного из итальянских журналистов – с чем связан такой вал критики в адрес нашей страны в последнее время – Путин сказал просто: Россия сейчас возвращается на мировую арену в качестве сильного конкурента, а там, на этой мировой арене, мало кто хочет делиться своим куском пирога.
"Экономические возможности, военные, политические возможности России очевидно растут, и в мире появляется конкурент, которого уже вроде бы и списали со счетов. В экономической сфере это просто реально видно – появляется конкурентоспособная продукция на мировых рынках, и кому охота двигаться и пускать конкурента, даже если это движение пока, на первый взгляд, мало заметно. Вот в этом, мне кажется, и главная причина. Нежелание учитывать законные интересы России, а желание поставить ее на то место, которое ей кто-то наметил. Россия сама определит свое место в мире и будет стремиться к тому, чтобы мир был сбалансированным, многополярным и в нем учитывали общение", - сказал Владимир Путин.
Спрашивали президента и об энергетическом сотрудничестве. Причем, не только о поставках углеводородов, но и о миллиардных инвестициях, которые планируют влить итальянские компании в российский энергосектор. Как рассказал Путин, крупнейшие контракты будут подписаны уже в ближайшее время.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку