Путин: Россия перешла от политики стабилизации к политике развития

12:14
1.02.07
0
598
Читать далее
Президент России Владимир Путин начал большую пресс-конференцию в Кремле с подведения некоторых итогов социально-экономического развития России.

В частности, он сообщил, что рост средней зарплаты составил в минувшем году  13,3  процента, доходы населения выросли на 10 процентов. Президент России считает, что задача удвоения валового внутреннего  продукта за 10 лет остается главной в экономике.
"Чтобы обеспечить решение главной задачи - удвоение ВВП за  10 лет, темпы роста экономики должны сохраняться на уровне 7  процентов", - сказал он.
Путин отметил, что нацпроекты принесли первые результаты, зарплата в  образовании выросла на 30 процентов, в здравоохранении - на 37 процентов, передает ИТАР-ТАСС.
Одной из задач государства президент считает сокращение разрыва между различными слоями населения. Это надо решать за счет роста экономики, а не так,  как 80 лет назад, когда у всех все отобрали и поделили, подчеркнул Путин.
Рост экономики в 2006 году опирался на факторы внутреннего порядка, на потребительский и инвестиционный спрос - это результат осмысленной деятельности правительства и Центрбанка, заявил Путин.
"2006 год стал годом перехода от политики стабилизации и накопления к политике развития", - сказал он.
В полном объеме нынешнюю встречу Путина с представителями СМИ будут транслировать в прямом эфире сайт  Вести.Ru, официальный сайт президента России, телеканал "Вести", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". С 12 до 14 часов по московскому времени в прямом эфире пресс-конференцию покажет телеканал "Россия". Прямую телетрансляцию также будет вести Первый канал.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку