Политика

Причина ксенофобии – неурегулированность интересов иностранцев и россиян на рынке труда

1 Февраля 07 13:08

По мнению президента РФ Владимира Путина, причиной остающихся в обществе националистических и ксенофобских настроений является неурегулированность интересов   иностранцев  и коренного населения, в частности, на рынке труда.


"Это связано с определенной растерянностью, определенным идеологическим вакуумом, который возник после развала Советского Союза, с чувством  ущемленности  основных национальных групп. Но, несмотря на развал Союза,  границы  у  нас остались открытыми, все бывшие республики СССР стали  независимыми  государствами, а вопросы на рынке труда далеко не всегда  до  сих  пор  решались в пользу коренного населения России",  -  заявил  Владимир Путин  на пресс-конференции в Кремле.
Он  подчеркнул,  что  "эта  неурегулированность,  о  которой власть должна была подумать   заблаговременно,   обеспечив   как   интересы иностранцев,  так и граждан РФ, наносит ущерб всем и ведет в том числе к проявлениям ксенофобии и национализма". По мнению Путина, это не единственная причина, но чем бы ни были вызваны эти явления, их необходимо искоренять.
"Мы не можем относиться  к  этому  поверхностно. Органы власти, к сожалению, не всегда  адекватно  реагируют  на  эти  проявления",  - подчеркнул президент.
Он выразил надежду на то, что борьба с этими явлениями будет вестись органами власти совместно с общественными организациями и СМИ. В то же время  Путин  подчеркнул, что "было бы неправильным под предлогом организации лучшего взаимодействия начать какое-то вмешательство в деятельность общественных организаций". "Это не соответствует нашему пониманию того, как надо выстраивать отношения с общественными организациями, но органы власти должны и будут открыты для диалога с общественными организациями", - отметил Путин.
Он  также  подчеркнул,  что использование "национального фактора" в предвыборных  кампаниях недопустимо. "Избирать нужно не по национальному принципу, а по деловым и личным качествам", - сказал он.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога