Причина ксенофобии – неурегулированность интересов иностранцев и россиян на рынке труда

13:08
1.02.07
0
257
Читать далее
По мнению президента РФ Владимира Путина, причиной остающихся в обществе националистических и ксенофобских настроений является неурегулированность интересов   иностранцев  и коренного населения, в частности, на рынке труда.

"Это связано с определенной растерянностью, определенным идеологическим вакуумом, который возник после развала Советского Союза, с чувством  ущемленности  основных национальных групп. Но, несмотря на развал Союза,  границы  у  нас остались открытыми, все бывшие республики СССР стали  независимыми  государствами, а вопросы на рынке труда далеко не всегда  до  сих  пор  решались в пользу коренного населения России",  -  заявил  Владимир Путин  на пресс-конференции в Кремле.
Он  подчеркнул,  что  "эта  неурегулированность,  о  которой власть должна была подумать   заблаговременно,   обеспечив   как   интересы иностранцев,  так и граждан РФ, наносит ущерб всем и ведет в том числе к проявлениям ксенофобии и национализма". По мнению Путина, это не единственная причина, но чем бы ни были вызваны эти явления, их необходимо искоренять.
"Мы не можем относиться  к  этому  поверхностно. Органы власти, к сожалению, не всегда  адекватно  реагируют  на  эти  проявления",  - подчеркнул президент.
Он выразил надежду на то, что борьба с этими явлениями будет вестись органами власти совместно с общественными организациями и СМИ. В то же время  Путин  подчеркнул, что "было бы неправильным под предлогом организации лучшего взаимодействия начать какое-то вмешательство в деятельность общественных организаций". "Это не соответствует нашему пониманию того, как надо выстраивать отношения с общественными организациями, но органы власти должны и будут открыты для диалога с общественными организациями", - отметил Путин.
Он  также  подчеркнул,  что использование "национального фактора" в предвыборных  кампаниях недопустимо. "Избирать нужно не по национальному принципу, а по деловым и личным качествам", - сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку