Президент считает, что субсидирование на электроэнергию сохранится

13:11
1.02.07
0
350
Читать далее
Президент России Владимир Путин считает, что цены на энергоносители  будут выравниваться внутри страны и за рубежом. "Нам нужен сбалансированный энергетический баланс. Все равно будут потреблять то, что дешевле. У нас должны быть равновыгодные цены как внутри страны, так и при продаже энергоносителей за рубеж. Но внутри страны газ всегда будет дешевле процентов на 40-45 процентов", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

Он заверил, что повышение цен "пройдет мягко в течение 4 лет", - такое решение приняло правительство, передает ИТАР-ТАСС. Что касается электроэнергетики, то "субсидирование и регулирование тарифов для населения будет продолжено и после 2011 года". "На рынок электроэнергия будет выходить только после определения и выработки системы субсидий для тех категорий граждан, которые в этом нуждаются". В балансе расходов населения - это самая большая статья, отметил президент.
В полном объеме нынешнюю встречу Путина с представителями СМИ будут транслировать в прямом эфире сайт  Вести.Ru, официальный сайт президента России, телеканал "Вести", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". С 12 до 14 часов по московскому времени в прямом эфире пресс-конференцию покажет телеканал "Россия". Прямую телетрансляцию также будет вести Первый канал.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку