Политика

Дмитрий Медведев: нацпроекты - не раздача денег, а способ поменять нашу жизнь

2 Февраля 07 13:35

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев призвал экспертные сообщества не только следить за реализацией  национальных проектов, но и генерировать идеи по модернизации здравоохранения, образования и других сфер, которые затрагивают нацпроекты. Такую задачу он поставил перед собравшимся сегодня в первый раз Экспертным советом, созданным при Совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.


"Экспертный совет мог бы решать триединую задачу", - сказал Медведев, открывая заседание. По его словам, эксперты должны "отслеживать ситуацию с реализацией
национальных проектов, смотреть за тем, как превращаются в жизнь заложенные в них идеи, и смотреть, какие при этом появляются проблемы". Экспертный контроль не менее важен, чем социальный и государственный мониторинг, считает первый вице-премьер.
Не менее важным, отметил Медведев, является "предложение по изменению законодательства в сфере жилья, по аграрным проектам и другим приоритетным проектам". "Проекты - это не раздача денег, а способ поменять нашу жизнь, добиться результатов, которые надеются получить люди", - цитирует первого вице-премьера ИТАР-ТАСС.
Третьей задачей, которую первый вице-премьер поставил перед экспертным сообществом, является информирование людей, которые непосредственно занимаются реализацией национальных проектов. Медведев подчеркнул, что нужна "квалифицированная информация" по содержанию проектов, механизмам их реализации и перспективам. "Мы все обсуждаем "с колес". Это большой плюс нашей деятельности. Все, что формулируется, достаточно быстро находит законодательные формы", - сказал Медведев, обращаясь к экспертам. По его словам, опыт реализации нацпроектов показал, что на воплощение законодательных инициатив в этой сфере в жизнь проходит всего 2-3 месяца, в то время как обычный порядок принятия законов занимает 1-2 года.
В Экспертный совет вошли около 20 представителей бизнеса, делового и научного сообществ. Возглавила совет бывшая замглавы Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам