Денежное довольствие военных будет повышено дважды

12:27
7.02.07
0
193
Читать далее
После 2008 года в российской армии будет выполняться  программа  комплектования  контрактниками  должностей сержантов  и  старшин,  заявил  вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов, выступая сегодня на "правительственном часе" в Госдуме, сообщает "Интерфакс".

Так же министр обороны отметил, что в  2007  и  2008 годах денежное довольствие военных будет повышено дважды на 15%.
Вице-премьер считает, что нынешняя численность вооруженных сил России является   оптимальной   и   не   подлежит   сокращению. "Мы считаем, что эта цифра оптимальна и достаточна для эффективной  обороны,  если  мы будем постоянно заниматься развитием вооруженных  сил,  то  есть  перевооружением  и переоснащением, закупкой сложных  технологичных  систем,  которые обеспечивают нашу безопасность наряду с  силами общего  назначения", - заявил Иванов.
Он напомнил, что "в марте 2001 года вооруженные силы насчитывали около 1 миллиона 340 тысяч военнослужащих". "Тогда только что завершилась активная фаза контртеррористической операции на Северном Кавказе. На ее проведение со всей страны, включая Дальний Восток, с миру по сосенке были собраны все боеспособные  части, которые были сведены в 60-тысячную группировку, - отметил вице-премьер. - В боях пришлось участвовать призывникам – молодым мальчишкам, которые после полугода службы зачастую направлялись прямо в бой, другого выбора просто не было. Подготовка войск была практически свернута. Полевые учения не проводились, корабли стояли у причалов, самолеты - на аэродромах". По данным вице-премьера, тогда новая техника практически не поступала в войска, "ибо, на развитие вооруженных сил выделялось менее 30% и без того скудного бюджета, а остальное проедалось". "Тогда о нашей армии часто говорили, что она находится не просто в критическом, а в закритическом состоянии. Нам стоило громадных усилий, чтобы переломить ситуацию. Сегодня наша армия насчитывает 1 миллион 130 тысяч военнослужащих, что на 200 тысяч меньше, чем 2001 году", - сказал он.
Сергей Иванов заметил, что и в дальнейшем сокращение боевых частей производиться не будет, равно как и не будет "никаких повальных увольнений офицеров по рганизационно-штатным мероприятиям", передает ИТАР-ТАСС. "Уменьшение численности будет проходить лишь за счет тех, кто выслужил установленные сроки, а также за счет оргмероприятий, в том числе, ликвидации стройбатов", - сказал министр.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку