У России нет противоречий с арабским миром

21:07
10.02.07
0
197
Читать далее
У России исчезли в арабском мире страны, с которыми есть какие бы то ни было противоречия. Этот факт отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы интервью арабского телеканала "Аль-Джазира", данном накануне своего визита в Саудовскую Аравию.

Предстоящий визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию -  первый в истории визит российского президента в страны Персидского залива. Как заметил корреспондент "Аль-Джазиры", до сих пор этот регион находился на окраине внешнеэкономического и внешнеполитического внимания России.
Российский президент на это ответил так: "Так было потому, что в советские времена у нас существовали с этими странами определенные идеологические барьеры и противоречия. Одним из положительных явлений последнего десятилетия или последних 15 лет является как раз то, что эти барьеры исчезли. У нас исчезли вообще в арабском мире страны, с которыми у нас есть вообще какие бы то ни было противоречия. Их просто не существует. И это дает нам возможность развивать отношения, в том числе отношения со странами Персидского залива. Действительно, нам бы очень хотелось, чтобы имеющиеся у этих стран ресурсы, прежде всего финансовые ресурсы, были использованы и в растущей российской экономике. Для того, чтобы это было так, нет никаких ограничений. И одна из целей моей поездки как раз заключается в том, чтобы подтвердить сегодняшний высокий статус наших межгосударственных отношений и найти те пути, которые позволили бы нам развивать отношения в экономической сфере".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку