Политика

Путин: мы должны создавать Европу без разделительных линий

10 Февраля 07 21:10

"Мы должны создавать Европу без разделительных линий", - отметил Владимир Путин в интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира", данном накануне своего визита в Саудовскую Аравию.  Вопрос касался размещения элеменов американской ПРО в некоторых восточных странах Европы.


"Мы подписали договор по фланговым ограничениям обычных вооружений в Европе. Мы соблюдаем эти ограничения. Но одновременно видим, что создаются новые "виртуальные берлинские стены", - сказал Владимир Путин, - никакого единого пространства мы не создаем, а просто отодвинули эту "виртуальную берлинскую стену" на восток и создаем здесь базы. Значит, мы соблюдаем соответствующие взятые на себя обязательства по сокращению вооружений, а наши партнеры как бы не чувствуют себя связанными этими обязательствами, они там многие не ратифицировали это соглашение. Поэтому это, конечно, вызывает у нас определенную озабоченность".
Также российский президент подчеркнул, что "самым главным достоянием предыдущих десятилетий, да и вообще в мире в целом на протяжении всей истории человечества с точки зрения стабильности в том или ином регионе либо в мире в целом является баланс сил". "Это одно из главных условий, важнейших условий в мировой стабильности безопасности, - уточнил Владимир Путин. - Когда мы видим, что наши партнеры разрабатывают новые системы вооружений, когда мы видим, что к нашим границам приближается военная инфраструктура, мы вынуждены как-то на это реагировать. Скажем, планы создания противоракетной обороны - они же меняют баланс сил. Одна из сторон может после внедрения этой системы почувствовать себя в безопасности, и это меняет баланс сил. Значит, это вызывает с нашей стороны необходимость, как минимум, ассиметричного ответа. Если мы не строим сами систему противоракетной обороны, то мы должны создавать систему преодоления системы противоракетной обороны, которую выстраивают наши партнеры. Это же абсолютно логично и понятно. Именно это мы и делаем".

Комментарии: 0  Просмотры: 81
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"