Политика

Путин: мы должны создавать Европу без разделительных линий

10 Февраля 07 21:10

"Мы должны создавать Европу без разделительных линий", - отметил Владимир Путин в интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира", данном накануне своего визита в Саудовскую Аравию.  Вопрос касался размещения элеменов американской ПРО в некоторых восточных странах Европы.


"Мы подписали договор по фланговым ограничениям обычных вооружений в Европе. Мы соблюдаем эти ограничения. Но одновременно видим, что создаются новые "виртуальные берлинские стены", - сказал Владимир Путин, - никакого единого пространства мы не создаем, а просто отодвинули эту "виртуальную берлинскую стену" на восток и создаем здесь базы. Значит, мы соблюдаем соответствующие взятые на себя обязательства по сокращению вооружений, а наши партнеры как бы не чувствуют себя связанными этими обязательствами, они там многие не ратифицировали это соглашение. Поэтому это, конечно, вызывает у нас определенную озабоченность".
Также российский президент подчеркнул, что "самым главным достоянием предыдущих десятилетий, да и вообще в мире в целом на протяжении всей истории человечества с точки зрения стабильности в том или ином регионе либо в мире в целом является баланс сил". "Это одно из главных условий, важнейших условий в мировой стабильности безопасности, - уточнил Владимир Путин. - Когда мы видим, что наши партнеры разрабатывают новые системы вооружений, когда мы видим, что к нашим границам приближается военная инфраструктура, мы вынуждены как-то на это реагировать. Скажем, планы создания противоракетной обороны - они же меняют баланс сил. Одна из сторон может после внедрения этой системы почувствовать себя в безопасности, и это меняет баланс сил. Значит, это вызывает с нашей стороны необходимость, как минимум, ассиметричного ответа. Если мы не строим сами систему противоракетной обороны, то мы должны создавать систему преодоления системы противоракетной обороны, которую выстраивают наши партнеры. Это же абсолютно логично и понятно. Именно это мы и делаем".

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
Стратегия развития Нижегородской области 2035 должна стать народной. К ее обсуждению необходимо привлечь как можно больше нижегородцев....
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
23 Мая 18
Сюрпризы ждут тех, кто войдет в кадровый резерв Нижегородской области - вебинары и тренинги специалистов федерального уровня
23 Мая 18
В Нижнем Новгороде еще трое известных людей стали почетными гражданами города
22 Мая 18
Смена климата ожидает Олега Кондрашова на Родине. Следователи ищут экс-главу администрации в Майями
22 Мая 18
Жители уже 15 регионов России претендуют на вхождение в "Команду правительства" Нижегородской области
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
18 Мая 18
Председатель горизбиркома Нижнего Новгорода досрочно уходит в отставку
18 Мая 18
Прокуратура заподозрила депутата ЗСНО и руководителя одной из фракции в коррупции