Сергей Иванов: к 2010 году "оборонка" нагуляет жирок

11:24
14.03.07
0
215
Читать далее
Первый вице-премьер Сергей Иванов проводит в правительстве заседание военно-промышленной комиссии. На повестке – новая госпрограмма вооружений до 2015 года. По словам Иванова, почти половина всей программы должна быть обеспечена не из бюджета, а из прибыли самих оборонных предприятий. Впрочем, ощутимые доходы у них появятся не раньше чем через 3 года, а пока им нужно помочь, отметил Иванов.

"По мнению экспертов, реальная прибыль у предприятий "оборонки" появится где-то к 2010 году, когда они нагуляют жирок – если так можно выразиться – от выполнения программы вооружения, от серийности, от массовости закупок. Нам необходимо усилить меры государственной поддержки отрасли и задействовать  систему госгарантий", - подчеркнул первый вице-премьер.
Он сообщил, что объем внебюджетного финансирования в рамках федеральной целевой программы реформирования оборонно-промышленного комплекса составляет 201 млрд рублей.
"Эта сумма в рамках программы составляет ни много ни мало – 201 млрд рублей, то есть 40% от всей федеральной целевой программы", - отметил Сергей Иванов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку