Политика

Фрадков начал рабочую поездку по Чукотке и Дальнему Востоку

3 Апреля 07 11:06

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков начал рабочую поездку в Анадырь, Петропавловск-Камчатский и Магадан.


В ходе поездки Фрадков проведет совещания по различным вопросам развития  трех регионов. Основной акцент будет сделан на энергетике, рыбоперерабатывающей промышленности и транспортной инфраструктуре.
Поездка председателя правительства проходит в рамках поручения президента РФ Владимира Путина. Решение о развитии Дальнего Востока было принято в декабре 2006 года по инициативе главы государства Советом безопасности РФ. В начале этого года она была одобрена на заседании правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сегодня Фрадков прибыл сегодня в аэропорт Анадыря (Чукотский автономный округ). На летном поле премьера встречали полпред президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков и губернатор Чукотского АО Роман Абрамович.
Фрадков посетил музейный центр, где собраны произведения чукотских мастеров. Главу правительства угощали традиционными деликатесами из оленины и демонстрировали народные танцы. Затем Михаил Фрадков посетил ряд важных объектов города.
Открывая совещание по вопросам стратегии развития Чукотки, Михаил Фрадков отметил, что на данный момент происходит формирование федеральной стратегии развития всего Дальневосточного региона. "Мы рассчитываем на то, что ваши усилия, кстати сказать, немалые, были бы дополнены и средствами, и организационными возможностями, включая административный ресурс федерального центра", - подчеркнул Фрадков. По его словам, "это – не благие пожелания, это наше реальное желание". "И я как председатель
правительства, как председатель государственной комиссии по развитию Дальнего Востока, хочу вам здесь это настроение передать и подтвердить, что мы хотели бы, руководствуясь, в  первую очередь,  соображениями экономической целесообразности и
необходимости решения социальных вопросов, поддержать ваши усилия", - сказал премьер.
Он отметил, что "не случайно дважды обращает на это внимание, поскольку в последние годы было много сделано именно вами – руководством округа, персонально губернатором Романом Абрамовичем, его слаженной штабной командой". "Действительно, налицо заметные преобразования, связанные и с появившимися возможностями в электрообеспечении и теплоснабжении, отражается, может быть, не так много, как хотелось, но и дороги реконструируются, решаются вопросы социальные - школы, магазины, медицинские учреждения. Много женщин с колясками. Это все такие вопросы житейские, но они требуют усилий и хорошо, что эта работа осуществляется", - констатировал глава правительства.

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Борьба с коррупцией в Приволжском округе. Приволжский полпред Михаил Бабич из Ульяновска эксклюзивно для программы "Вести-Приволжь...
26 Мая 17
Валерий Шанцев подвел итоги своей работы за 2016 год
26 Мая 17
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
Администрацию Кстова и Кстовского района объединят?
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
21 Мая 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Мая 17
Нижегородские депутаты просят ограничить продажу электронных сигарет
17 Мая 17
Вопросы противодействия терроризму обсудили в Казани