Правительство РФ выработает прогноз развития страны

08:12
19.04.07
0
296
Читать далее
Сегодняшнее заседание правительства РФ станет одним из наиболее масштабных и даже в какой-то мере беспрецедентным. Как ожидается, с докладами по тем или иным вопросам сегодня выступят все министры "экономического блока", сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело в том, что сегодня на заседании под председательством Михаила Фрадкова правительство определит основные принципы социально-экономического развития страны, план приватизации федерального имущества на три года вперед, а также выработает генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года.
По первым вопросам, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского правительства, выступит руководитель министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Рассказывая о социально-экономическом прогнозе развития России, он намерен доложить и о предельном уровне роста тарифов естественных монополий на ближайшую трехлетку. Кроме того, Греф представит на обсуждение коллег доработанный план приватизации на текущий год. Изменения в этот план уже обсуждались в начале апреля, но, по поручению премьер-министра Михаила Фрадкова, были отправлены на дополнительное согласование вице-премьеров.
О размещении объектов электроэнергетики будет докладывать на заседании глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. Кроме того, он расскажет и о готовящейся ратификации Конвенции "О маркировке пластических взрывчатых веществ в целях их обнаружения". После него место на трибуне займет министр финансов РФ Алексей Кудрин, который доложит о ратификации другой Конвенции – заключенной между правительствами России и Греции и связанной с "избежанием двойного налогообложения и предотвращением уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал".
Заместитель руководителя ФСБ Юрий Горбунов предложит коллегам внести изменения в федеральный закон "О федеральной службе безопасности", а глава МЧС Сергей Шойгу предложит выделить дополнительные средства из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Еврейской автономной и Сахалинской областям, Кабардино-Балкарии и Минобороны.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку