Политика

Лавров: кризис между Россией и Западом во многом надуман

16 Мая 07 12:35

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает надуманным  вывод  о наметившемся в последнее время кризисе в отношениях России и Запада. "Кризис, о котором говорят журналисты, во многом носит искусственно созданный  характер",  - заявил Сергей Лавров на пресс-конференции во вторник по итогам переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс.


Россия и США не станут заложниками предвыборных периодов в обеих странах, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров президента России с госсекретараем США во вторник. Президентские выборы пройдут в России и США в будущем году, а в декабре этого года в РФ пройдут выборы в Госдуму.
"Американская сторона подчеркнула, что нельзя, чтобы российско-американские отношения стали заложниками предвыборных циклов обеих стран. Президент поддержал такой подход", - сказал Лавров журналистам. По словам министра, Путин сказал, что Россия исходит именно из этого. "Президент рассказал, как готовится страна к выборам", - сообщил Лавров. Стороны также согласовали график контактов на высшем уровне на текущий год, отметил министр.
Кроме того, Россия и США договорились снизить накал публичной полемики и сконцентрироваться на конкретных делах, в том числе работе по нераспространению, заявил министр. По его словам, стороны высказались за наращивание конкретных позитивных дел в двусторонних отношениях.
Россия и США также договорились искать такие развязки по статусу Косова, которые устроили бы всех, но которые пока не просматриваются.
"Обсуждалась тема Косово, договорились стремиться искать развязки, которые устроили бы всех, но которые пока не просматриваются", - сказал министр.
Проект резолюции Совета Безопасности ООН, основанный на плане спецпредставителя генсека ООН и экс-президента Финляндии Марти Ахтисаари и предполагающий наделить Косово статусом независимости, был распространен в минувшую пятницу. Россия заявила, что документ неприемлем. Москва настаивает на продолжении переговоров между сербами и албанцами и выполнении стандартов безопасности. Внесенный проект предполагал предоставить Косово статус независимости под контролем международных организаций с последующей интеграцией Косово и Сербии в Европейский Союз. Россия выступает категорически против такого сценария без согласия Белграда.
Миссия РФ на минувшей неделе внесла в СБ ООН российские предложения, оформленные как "элементы проекта резолюции". Российский документ предусматривает продолжение переговоров между сербами и албанцами и обеспечение стандартов безопасности для национальных меньшинств в Косово. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что российский и европейский документы по принципиальным параметрам несовместимы.

Комментарии: 0  Просмотры: 82
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога