Неожиданное развитие истории с размещением ПРО в Восточной Европе

10:30
20.12.07
0
283
Читать далее
На прошлой неделе неожиданное развитие получила история с размещением американской ПРО в Восточной Европе. Тогда начальник Генштаба российских вооруженных сил Юрий Балуевский предупредил, что, по сути, использование польских противоракет может спровоцировать ядерную войну. И все же Белый дом не отказался от этой идеи.


Об этом с Юрием Балуевским беседовал автор и ведущий программы "Пятая студия" Сергей Брилев.
"Чисто технически российская система среагирует как на запуск иранской ракеты, и она определит, что район старта – это территория Ирана. И наша система выдаст возможный район падения, - сказал Балуевский. - И так же она среагирует почти в реальном масштабе времени, как мы говорим, в режиме онлайн, на пуск противоракеты с территории Польши. Но время - это все будет буквально секунды, которые не позволят американцам довести до нас, что они собираются сбивать эту противоракету". Иными словами, российская система воспримет эту противоракету как летящую в сторону России.
"Поэтому, - говорит Балуевский, - я так и сказал, что есть опасность классификации этой ракеты как межконтинентальной баллистической ракеты. Я бы не сказал так, что сегодня американцы под предлогом наших проблем, как говорится, по ДОВСЕ свернули сотрудничество. У нас достаточно много, и больше, я бы сказал, общих проблем, где мы не можем обойтись друг без друга. Тот же терроризм, наркотрафик, незаконный оборот оружия, распространение оружия массового уничтожения и так далее. Принята новая федеральная программа, которая начнет максимально работать с 2009 года, эта программа перевода сержантов всех сержантов вооруженных сил на контрактную службу. То есть мы, мягко говоря, увеличиваем потенциал младших командиров. Все сержанты в вооруженных силах будут контрактниками".
Полностью интервью с Балуевским смотрите на канале "Вести" после 17 часов по московскому времени. Позже полный текст интервью будет опубликован на сайте Вести.Ru.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку