Политика

Выборы губернатора Нижегородской области прошли успешно

16 Сентября 14 12:45
Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила итоги выборов. Их признали действительными и состоявшимися. Наибольшую поддержку нижегородцы оказали Валерию Шанцеву. У него 86,93% голосов избирателей

 Какую оценку этим выборам дали сами члены Облизбиркома и представители правоохранительных органов?

Эту избирательную кампанию уже окрестили как самую спокойную. Первый вопрос в повестке итогового заседания Облизбиркома - рассмотрение жалоб в день голосования - оказался самым коротким.

ТАТЬЯНА ГОРЕВА, ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Впервые так спокойно проходит избирательная кампания. За 15 лет эта первая кампания, за которую ни одной жалобы в нашу комиссию не поступило".

Иные обращения касались нарушения правил ведения предвыборной агитации и использования преимуществ должностного положения. В большинстве случаев факты, изложенные в жалобах, не подтвердились. Причем, заявления поступали не в сам Облизбирком, а в другие органы. Например, в Управлении МВД приняли 7 жалоб по нарушениям в изготовлении и распространении агитационных материалов.

ВЛАДИМИР ГЕНЕРАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Что касается дня голосования - значимых нарушений выявлено не было и по линии охраны общественного порядка, и по оперативной обстановке".

Участие в выборах принял 1 533 021 избиратель - это 54,49%. Распределение голосов между кандидатами на должность губернатора отразили в итоговом протоколе.

Наибольшее количество голосов избирателей набрал Валерий Шанцев - за него проголосовали 1 328 867 нижегородцев, или 86,93%. Ближайший его преследователь - Александр Бочкарев набрал 86 тысяч 429 голосов или 5,65%.

Комиссия Облизбиркома большинством голосов итоги выборов утвердила.

СЕРГЕЙ КУЗЬМЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Комиссия признала выборы состоявшимися и действительными. Следующая процедура, которую в соответствии с законом мы должны произвести, это обнародовать наши сегодняшние решения".

Избранному кандидату на должность губернатора Валерию Шанцеву теперь предстоит пройти регистрацию в избирательной комиссии. Только после этого состоится инаугурация, тогда работа Облизбиркома будет завершена.

Комментарии: 0  Просмотры: 350
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"