Политика

Выборы губернатора Нижегородской области прошли успешно

16 Сентября 14 12:45
Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила итоги выборов. Их признали действительными и состоявшимися. Наибольшую поддержку нижегородцы оказали Валерию Шанцеву. У него 86,93% голосов избирателей

 Какую оценку этим выборам дали сами члены Облизбиркома и представители правоохранительных органов?

Эту избирательную кампанию уже окрестили как самую спокойную. Первый вопрос в повестке итогового заседания Облизбиркома - рассмотрение жалоб в день голосования - оказался самым коротким.

ТАТЬЯНА ГОРЕВА, ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Впервые так спокойно проходит избирательная кампания. За 15 лет эта первая кампания, за которую ни одной жалобы в нашу комиссию не поступило".

Иные обращения касались нарушения правил ведения предвыборной агитации и использования преимуществ должностного положения. В большинстве случаев факты, изложенные в жалобах, не подтвердились. Причем, заявления поступали не в сам Облизбирком, а в другие органы. Например, в Управлении МВД приняли 7 жалоб по нарушениям в изготовлении и распространении агитационных материалов.

ВЛАДИМИР ГЕНЕРАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Что касается дня голосования - значимых нарушений выявлено не было и по линии охраны общественного порядка, и по оперативной обстановке".

Участие в выборах принял 1 533 021 избиратель - это 54,49%. Распределение голосов между кандидатами на должность губернатора отразили в итоговом протоколе.

Наибольшее количество голосов избирателей набрал Валерий Шанцев - за него проголосовали 1 328 867 нижегородцев, или 86,93%. Ближайший его преследователь - Александр Бочкарев набрал 86 тысяч 429 голосов или 5,65%.

Комиссия Облизбиркома большинством голосов итоги выборов утвердила.

СЕРГЕЙ КУЗЬМЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Комиссия признала выборы состоявшимися и действительными. Следующая процедура, которую в соответствии с законом мы должны произвести, это обнародовать наши сегодняшние решения".

Избранному кандидату на должность губернатора Валерию Шанцеву теперь предстоит пройти регистрацию в избирательной комиссии. Только после этого состоится инаугурация, тогда работа Облизбиркома будет завершена.

Комментарии: 0  Просмотры: 338
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода