Выборы губернатора Нижегородской области прошли успешно

12:45
16.09.14
0
728
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила итоги выборов. Их признали действительными и состоявшимися. Наибольшую поддержку нижегородцы оказали Валерию Шанцеву. У него 86,93% голосов избирателей

 Какую оценку этим выборам дали сами члены Облизбиркома и представители правоохранительных органов?

Эту избирательную кампанию уже окрестили как самую спокойную. Первый вопрос в повестке итогового заседания Облизбиркома - рассмотрение жалоб в день голосования - оказался самым коротким.

ТАТЬЯНА ГОРЕВА, ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Впервые так спокойно проходит избирательная кампания. За 15 лет эта первая кампания, за которую ни одной жалобы в нашу комиссию не поступило".

Иные обращения касались нарушения правил ведения предвыборной агитации и использования преимуществ должностного положения. В большинстве случаев факты, изложенные в жалобах, не подтвердились. Причем, заявления поступали не в сам Облизбирком, а в другие органы. Например, в Управлении МВД приняли 7 жалоб по нарушениям в изготовлении и распространении агитационных материалов.

ВЛАДИМИР ГЕНЕРАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Что касается дня голосования - значимых нарушений выявлено не было и по линии охраны общественного порядка, и по оперативной обстановке".

Участие в выборах принял 1 533 021 избиратель - это 54,49%. Распределение голосов между кандидатами на должность губернатора отразили в итоговом протоколе.

Наибольшее количество голосов избирателей набрал Валерий Шанцев - за него проголосовали 1 328 867 нижегородцев, или 86,93%. Ближайший его преследователь - Александр Бочкарев набрал 86 тысяч 429 голосов или 5,65%.

Комиссия Облизбиркома большинством голосов итоги выборов утвердила.

СЕРГЕЙ КУЗЬМЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Комиссия признала выборы состоявшимися и действительными. Следующая процедура, которую в соответствии с законом мы должны произвести, это обнародовать наши сегодняшние решения".

Избранному кандидату на должность губернатора Валерию Шанцеву теперь предстоит пройти регистрацию в избирательной комиссии. Только после этого состоится инаугурация, тогда работа Облизбиркома будет завершена.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку