В Нижегородском регионе обсуждают законопроекты по противодействию коррупции: мнения нижегородцев

15:01
3.10.12
0
231
Читать далее
В регионе обсуждают законопроекты, направленные на борьбу с проявлениями коррупции. 2 таких документа сейчас находятся на рассматрении российского парламента. Представители исполнительной и законодательной власти нижегородской области, члены общественных организаций рассмотрели детали проектов.

Один из них должен обязать госслужащих расстаться с зарубежной недвижимостью и счетами. Другой - предполагает, что членами обеих палат российского парламента не могут быть близкикие родственники. За поддеркой нижегородцев активисты вышли на улицы.
Противников зарубежной недвижимости российских чиновников и родственников в парламенте искали прямо на Большой Покровской. Главное для активистов - доходчиво донести до нижегородцев суть новых законопроектов.
Чужие виллы на теплых берегах не радуют прохожих в прохладный осенний день.
Обсудили возможные нововведения представители общественных организаций, законодательной и исполнительной власти. С эффективностью запрета на собственность за рубежом для чиновников согласны не все.
Один из камней преткновения - лечение и учение за границей. Предполагается, что для этого чиновники смогут заводить специальные счета. Но даже это кому-то кажется лишним.
ОЛЬГА НОСКОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я думаю, что государственные служащие, находящиеся на самой вершине власти, должны учить и лечить своих родственников обязательно там, где они сами живут".
Сейчас законопроекты находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Лишь после всестороннего обсуждения их вынесут на голосование.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку