Подписано соглашение о строительстве скоростной ЖД магистрали

12:38
12.09.14
0
1421
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Накануне в Нижнем Новгороде было подписано соглашение об ассоциации регионов, по территории которых планируют проложить высокоскоростную магистраль

Накануне в Нижнем Новгороде было подписано соглашение об ассоциации регионов, по территории которых планируют проложить высокоскоростную магистраль. Реализация этого масштабного проекта стала одной из главных тем Международного бизнес-саммита, проходящего в эти дни на Нижегородской ярмарке. Подробности у корреспондента программы "Вести - Приволжье".


Уже не намерения, а трехстороннее соглашение о строительстве. Масштабному транспортному узлу на базе аэропорта - быть. Соответствующее соглашение между правительством Нижегородской области, Российскими железными дорогами и представителями аэропорта подписано накануне в рамках бизнес-саммита. Станция "Стригино" не только соединит Московский вокзал с аэропортом, но и станет главным остановочным пунктом высокосокростной железнодорожной магистрали "Москва-Казань" в нашем регионе.

Высокоскоростная магистраль, протяженностью 770 километров, объединит 6 крупнейших регионов страны. Поезда будут лететь со скоростью до 400 километров в час. Время в пути между Москвой и Нижним Новгородом сократится в 4 раза, поездка займет 1 час 15 минут. До столицы Татарстана из Нижнего Новгорода вместо 10 часов можно будет домчаться за полтора.

На железнодорожном вокзале открыт первый в России информационный центр, посвященный этому проекту. Задача центра - рассказать населению о высокоскоростной магистрали, ходе работ и преимуществах проекта.

Сейчас в Китае более 6000 километров высокоскоростных магистралей. Участие партнеров из "Поднебесеной" вдвойне привлекательно, ведь у китайской стороны накоплен огромный опыт не только строительства новых железнодорожных путей, но и модернизации старых.

Сейчас известно, что к проекту проявили интерес китайские инвесторы, они готовы вложить 400 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку