Михаил Бабич в Саратове встретился с представителями Минобрнауки и ректорами ВУЗов

15:30
11.12.12
0
406
Читать далее
Какие критерии взять за основу при оценке эффективности ВУЗов - этот вопрос стал главным на расширенном совещании по вопросам реформирования высшего образования в Приволжском федеральном округе. В Саратове его провел полпред Президента Михаил Бабич с представителями Минобрнауки России, региональных министерств образования и ректорами ВУЗов.

Недавно опубликованные рейтинги неэффективности ВУЗов вызвали в обществе и профессиональной среде резкие негативные оценки. На совещании было отмечено, что индикаторы оценок учебных учреждений необходимо дорабатывать. Однако, сам процесс оценки необходим - неэффективные ВУЗы должны быть оптимизированы. Кроме того, на расширенном совещании обсудили опыт взаимодействия ВУЗов с предприятиями и меры господдержки в реализации инновационных проектов. Затронули и вопросы повышения зарплаты преподавателям высшей школы.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ. 16:08 В высшей школе стоит задача повышения зарплаты до 200% от средней по экономике региона. Но это для нас более простая задача, поскольку есть запас по времени- 6 лет - и сейчас с регионами акцентированная работа и спланирован тот уровень повышения, который коснётся регионов, а так - это задача федерального центра, так как учредитель большинства вузов - РФ в лице минобра.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку