Политика

Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию

17 Декабря 12 11:12
На этой неделе президент России Владимир Путин обратился с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию. Глава государства огласил программные задачи развития страны, высказался по актуальным проблемам и озвучил конкретные поручения правительству. В мероприятии в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца приняли участие около 1000 приглашенных - среди них были и представители Нижегородской области. Об их впечатлениях от выступления президента расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

То, о чем говорил Президент России в своем послании, не стало большим открытием. Свою позицию на развитие государства и отдельных сфер Владимир Путин выразил еще в предвыборных статьях и майских указах. Работа по некоторым направлениям уже началась. Одной из катастроф XXI века глава страны назвал демографический и ценностный кризис. Если не изменить эту печальную тенденцию, нация способна уничтожить себя сама, без участия внешних врагов. Лишь за последние 5 месяцев рождаемость все-таки превысила смертность.
АРТЕМ КАВИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, СЕКРЕТАРЬ НРО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Тренд идет на повышение - это подтверждается в целом ряде российских регионов, в том числе и нижегородском. Хотя различного рода демографические программы актуальны практически для 50 регионов РФ, где этот вопрос стоит очень остро".
Уже с 2013 года начнется выплата пособий при рождении третьего и последующего детей в тех регионах, где демографическая ситуация неблагоприятна. Президент добавил, что важно создать и региональные программы демографического развития - чтобы семья с тремя детьми стала нормой. Но для этого должна быть и материальная база. Без решения бытовых проблем - в частности, жилищного вопроса - не обойтись. Владимир Путин сказал, что эту проблему реально решить за 10 лет. Ипотека доступна для людей с доходами выше среднего, остальным должны помогать сами регионы.
В этом плане у Нижегородской области есть опыт - к примеру, программа поддержки молодых специалистов. По словам губернатора, она будет продолжаться до тех пор, пока молодой учитель или врач на свою зарплату самостоятельно сможет решить вопрос с квартирой и машиной.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Впервые для себя я услышал, что было введено понятие "нравственности", воспитания. В 1990 годах народ испугался самого тезиса "воспитание" в школах и ВУЗах. Решили, что там надо давать лишь образование. Распустили все детские и молодежные организации. Теперь решили, что надо вернуть массовую работу. Надо заниматься развитием школы, как института воспитания. Без этого человек не сможет развиваться".
Россия идет по демократическому пути. Президент подчеркнул, что стоит больше уделить внимания именно народовластию. Идеи, получившие гражданскую поддержку, к примеру, в интернете, стоит рассматривать и в парламенте. Нужно развивать политическую конкуренцию.
ВАДИМ БУЛАВИНОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ОТ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Как сказал Президент, у нас будет меняться законодательство. В госдуму будут избираться "50 на 50", как это было в 1990 годы. Половина депутатов будет избираться жителями соответствующих регионов. Кроме того, депутатам госдумы и Совета Федерации, в соответствии с предложением Президента, будет дано право законодательной инициативы в региональных парламентах".
В числе главных проблем были названы низкая эффективность государственной власти и коррупция. Глава государства подчеркнул, что эти проблемы нельзя решить без высокой персональной ответственности. Результат работы должен быть максимально понятен и прозрачен для общества, за счет постоянного контроля общественного мнения. Нерадивых чиновников необходимо отстранять от должности.
АЛЕКСАНДР ВАЙНБЕРГ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Публика с наибольшим восторгом воспринимает ту искренность, с которой Владимир Владимирович это послание реализует. Президент сказал, что мимо его взгляда не проходят и мелочи. Вспомнил и про чиновников, которые показывают патриотизм, а сами выводят свои активы за рубеж. Честность не оставила аудиторию равнодушной".
Основной смысл послания сводился к тому, чтобы сделать Россию богатой и благополучной страной. Ближайшие годы на этом пути должны стать решающими. В итоге, для каждого из присутствующих сказанное в Георгиевском зале должно стать толчком к дальнейшей работе.

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле обсудили меры защиты обманутых дольщиков
В Нижегородском Кремле обсудили меры защиты обманутых дольщиков
Как защитить обманутых дольщиков? Варианты действий обсудили накануне в Нижегородском Кремле. Представители Государственной Думы и Зако...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год