В Приволжской столице Михаил Бабич провел большую пресс-конференцию

17:30
18.12.12
0
509
Читать далее
Сегодня полпред Президента РФ в Приволжье Михаил Бабич собрал большую пресс-конференцию для журналистов из регионов округа. Общение в таком формате уже стало традиционным. Открыл встречу первый вопрос от Гостелерадиокомпании "Нижний Новгород". Полпред подвел итоги работы в течение года. Рассказал, что с апреля заработает программа развития межрегиональной авиации, в которую включились все регионы округа.

Благодаря этому, пассажиры смогут покупать билеты на 50% дешевле, за счет субсидирования их стоимости из федерального и региональных бюджетов. Это должно стимулировать и перевозчиков, и в конечном счете снижать тарифы. За счет этого пассажиропоток на региональных рейсах в 2013 году должен увеличится с 40 тысяч до 170 тысяч.
Отдельная тема - контроль за ситуацией в сфере ЖКХ. По словам Михаила Бабича, здесь надо сосредоточиться на поиске организаторов преступных схем. За текущий год в ПФО было возбуждено 215 уголовных дел - по ним выявлено 800 миллионов рублей ущерба и только 12 миллионов взыскано. Эти цифры говорят сами за себя. Полпред рассказал и как идет контроль за выполнением поручений Президента, которые прозвучали, в том числе в послании. Главное, чтобы регионы были обеспечены деньгами для выплаты зарплат, пенсий, пособий.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку