Политика

Михаил Бабич вручил жителям Приволжского округа высокие государственные награды

19 Декабря 12 13:39
Государственные награды жителям Приволжского округа вручил полпред Президента в ПФО Михаил Бабич. Всего этой чести удостоились 23 человека, 2 из них - нижегородцы. Среди награжденных числились представители самых разных профессий. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит тему.

Медали и ордена на столике пока ждут своего часа и своих героев. Вручение государственных наград жителям Приволжского округа - добрая традиция и волнительный момент. Чести получить высокие награды в этот раз удостоились 23 человека. Люди самых разных профессий: рабочие, врачи, деятели культуры, юристы, и даже лесничий. Среди них были и нижегородцы - так, президенту Палаты адвокатов Нижегородской области Николаю Рогачеву была вручена медаль ордена "За заслуги перед отечеством II степени". Сам награжденный воспринял это как высочайшую оценку не себя лично, а института адвокатуры в целом.
Супружеская пара пчеловодов из Татарстана воспитала 8 детей. 3 сына - уже подполковники, 1 - юрист, а 4 дочери - учителя высшей категории. Полпред вручил многоднетным родителям орден Родительской славы.
У каждого из награжденных своя история заслуг. Так, в мирное время "Медаль за отвагу" получил Александр Богачев - спасатель из Самары.
В июле прошлого года его поисково-спасательный отряд был направлен на место крушения теплохода "Булгария". Ему были поставлены крайне сложные задачи - поиск пассажиров в самой проблемной и технически сложной части судна - кормовой части. Вспоминает, что судно лежало под углом 90 градусов, работать приходилось, практически, в условиях нулевой видимости, при сильном ветре.
АЛЕКСАНДР БОГАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы считали, что еще есть шанс спасти живых людей в этом корабле. Предпринимали все самые отчаянные попытки проникнуть в дальние закаулки тонущего корабля, чтобы найти в "воздушной подушке" или закрытом отсеке живых людей. Этим и объясняется особый риск".
Однако, живых к тому времени уже не осталось. Александр Богачев совершил 9 спусков и поднял 6 тел. Даже когда он выходил за наградой - лицо героя оставалось невозмутимым. Только когда медаль оказалась на лацкане пиджака - Александр позволил себе немного улыбнуться.
АЛЕКСАНДР БОГАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Подобные награды за веселые дела не дают. Как правило, это являются результатом коллективного труда, очень серьезной работы. Все наше спасательное подразделение целиком выполняло эту особую задачу".
Полпред отметил, что для округа вручение таких высоких наград - каждый раз важное и знаковое событие, а для самих награжденных, накануне Нового года, это двойной праздник.

Комментарии: 0  Просмотры: 540
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Золотой стандарт наблюдателя" представили активистам из районов области
"Золотой стандарт наблюдателя" представили активистам из районов области
В районах области продолжается обучение общественных наблюдателей от Общественной палаты Нижегородской области. Сегодня выездной обучаю...
20 Февраля 18
Адресное информирование избирателей о предстоящих выборах стартовало в столице Приволжья
20 Февраля 18
День Советской армии отметят в Нижнем Новгороде члены КПРФ
20 Февраля 18
Академик РАН Александр Румянцев побывал в региональном избирательном штабе Владимира Путина
20 Февраля 18
Владимир Панов в январе стал абсолютным лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО
20 Февраля 18
"По русскому языку у меня была четверка", - Глеб Никитин. Врио губернатора впервые сдал ЕГЭ
19 Февраля 18
Нижегородские единороссы определили приоритетные задачи на 2018 год
19 Февраля 18
На пост председателя Городской Думы Нижнего Новгорода НРО "Единой России" выдвигает Дмитрия Барыкина
19 Февраля 18
Денис Москвин избран Секретарем регионального отделения партии "Единая Россия"
19 Февраля 18
В СМИ стартовал период предвыборной агитации