В Нижегородской области находятся 6,5 тысяч граждан Украины

10:40
25.07.14
0
193
Читать далее
Более 6,5 тысяч граждан Украины сегодня находятся на территории Нижегородской области. Примерно 1,5 тысячи - это беженцы и вынужденные переселенцы. Как помочь им? Это обсудили на координационном совещании главного федерального инспектора по региону с руководителями федеральных органов власти. Как было отмечено - сегодня требуется как разместить беженцев, так и помочь им обустроиться, в частности, найти работу.

Около 300 человек сегодня находятся в Центрах временного размещения, остальные - у родственников, друзей и просто неравнодушных нижегородцев. В местах массового размещения беженцев работают сотрудники службы занятости. По предварительным данным Минрегионразвития, около половины беженцев хотят остаться в России, 1/4 планируют вернуться, а еще 25% не определились. Как отмечают в Миграционной службе, количество обращений от граждан Украины с июня выросло больше чем в два раза.
С 30 июля те, кто желает получить временное убежище на территории России смогут обращаться и в территориальные отделения ведомства в районах области.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку