Нижний Новгород готов к импортозамещению

16:53
8.08.14
0
874
Читать далее
С рабочим визитом в Нижний Новгород прибыл заместитель председателя правительства России, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве Дмитрий Рогозин. Цель визита - посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Первой точкой стал нижегородский авиастроительный завод «Сокол». Там Дмитрий Рогозин осмотрел производственные площадки одного из старейших авиастроительных предприятий России. На предприятии в рамках гособоронзаказа осуществляют модернизацию самолетов-истребителей МИГ-31, а также производят учебно-боевой самолет ЯК-130 для Минобороны России. Кроме того, Дмитрий Рогозин оценил ход строительства нового машиностроительного завода, который по объемам и масштабам поставленных задач не имеет аналогов. Третьей точкой стало головное предприятие страны по артиллерийскому вооружению НИИ «Буревестник». По итогам визита - состоянием ОПК в регионе и посещением конкретных предприятий Дмитрий Рогозин остался доволен.
ДМИТРИЙ РОГОЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ: "Самое главное, что нас больше всего интересовало, это даже не импортозамещение, здесь процент импорта совсем не большой, здесь в основном мы уже перешли на российские комплектующие. Нас другое интересует, люди, кадровый потенциал. Если мы строим завод, то уже сейчас для него нужно готовить молодежь, молодых специалистов. Уже сейчас надо открывать профильную кафедру в университете. Уже сейчас нужно думать над жильем, где будут жить эти молодые специалисты".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку