Политика

Руководителей оборонно-промышленных предприятий ПФО собрали на совет

7 Августа 14 10:20
Первое совещание окружного совета по вопросам оборонно-промышленного комплекса Приволжья прошло в Перми. Совет был создан в мае 2014 года по итогам подписания соглашения взаимодействия между председателем военно-промышленной комиссии при правительстве России Дмитрием Рогозиным и приволжским полпредом Михаилом Бабичем. В стране подобный совет создается впервые. Цель - создание профессиональной площадки для диалога между предприятиями напрямую с органами власти. О чем говорили на первом совещании - расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Авиационная и химическая промышленность, станко и машиностроение. В Приволжском округе производится треть всего гособоронзаказа страны, поэтому первая площадка для открытого общения промышленников, а именно директоров и конструкторов предприятий ОПК и чиновников всех уровней власти появилась в ПФО. Размещение гособоронзаказа, ценообразование, льготное банковское кредитование, модернизация оборудования на заводах, подготовка и привлечение квалифицированных кадров. Сразу целый круг насущных проблем российской оборонки обозначили на первом совещании профильного окружного совета в Перми.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "То, что мы сегодня слышим директоров, участников нашего совета, это та неоценимая помощь, которая позволит нам в короткие сроки что-то скорректировать, дополнить, может быть принять принципиальные решения, а такие сегодня тоже были, для того, что бы в значительной степени нормалиовать процесс размещения гособоронзаказа".
ОЛЕГ БОЧКАРЕВ, ЧЛЕН ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ: "Именно на предприятиях промышленности происходит реальный процесс, где сконцентрированно все, и экономика и управление, и законодательство, ну и просто бытовые вопросы, с которыми сегодня сталкивается генеральный директор. Оставлять его один на один нельзя с этой проблемой. Его надо уметь слышать, его надо уметь понимать. И мы считаем, что это констуктивный разговор по отношению друг к другу".
Одна из актуальных задач, которые стоят перед российской оборонкой, отметили на окружном совете, запустить механизм импортозамещения. Программа-максимум: все необходимое для российского ОПК производить на территории страны. Причем отечественные предприятия должны не только замещать импортные аналоги, а в минимальные сроки создавать принципиально новые разработки. Перспектив немало, уверены участники окружного совета. Главное, руководителям и конструкторам предприятий научиться открыто говорить не только о сильных, но и слабых сторонах отрасли. Самые проблемные вопросы, которые будут обсуждаться на совете по вопросам развития ОПК в Приволжском округе, будут оперативно направляться в военно-промышленную комиссию при правительстве России для принятия конкретных решений.

Комментарии: 0  Просмотры: 330
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам