Политика

В ПФО может открыться первое в стране Суворовское военно-научное училище

8 Августа 14 11:16
Новый учебный год - новые задачи. Приволжский полпред Михаил Бабич находится с рабочим визитом в Пермском крае, где посетил Пермский кадетский корпус имени героя России Федора Кузьмина. Во время каникул в самом разгаре работы по модернизации одного из четырех окружных кадетских корпусов, организованных в Приволжском федеральном округе по инициативе Михаила Бабича. В каких условиях готовят будущих военных. Узнала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Новый учебный год воспитанники Пермского кадетского корпуса имени героя России Федора Кузьмина готовятся встретить в новой парадной форме и в новых условиях. Во всех 4 кадетских корпусах в Приволжском федеральном округе есть своя трехгодичная программа развития. Прошел год, и за это время, например, в Пермском кадетском корпусе было закуплено новое компьютерное оборудование, спортивный инвентарь, отремонтированы часть залов и классов. Но самое сложное впереди - реконструкция корпусов, в которых ребята живут и учатся. Итоги работы за год подводили на совещании по вопросам развития кадесткого движения в ПФО. С момента, когда стартовал проект "Кадество" по инициативе Приволжского полпреда Михаила Бабича , в окружных кадетских корпусах был формирован сильный педагогический состав, налажен учебный процесс.
ЕВГЕНИЙ БАЛАНДИН, УЧАЩИЙСЯ 11 КЛАССА ПЕРМСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА ИМЕНИ ГЕРОЯ РОССИИ ФЕДОРА КУЗЬМИНА: "Есть военные дисциплины, например, огневая подготовка. Здесь хорошо можно научиться преодолевать себя, находить в себе новые силы".
В следующие два года, говорят участники совещания, учебные заведения должны измениться до неузнаваемости. Задача - создать максимально комфортные условия для реализации всей учебной кадетской программы, в том числе и внеурочной. Проект поддерживают министерства обороны, МВД, спорта и образования России. Так в новом федеральном законе об образовании появилось понятие "кадетского образования". А значит ребят, которые могут его получить, должно стать больше. К примеру, в пермском кадетском корпусе чуть больше 300 воспитанников, в планах 2015 года эту цифру увеличить в полтора раза. Двери четырех окружных кадетских корпусов должны быть открыты для ребят со всего Приволжья.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "В сентябре 2015 года будет принципиально другая картина. Будут современные ФОКи, учебные и спальные корпуса, материально-техническая база, налажен учебный процесс. Сделаем уверенный шаг".
В сентябре следующего года в Пермском крае может открыться и первое в стране Суворовское военно-научное училище. Его воспитанники будут не только готовиться к службе в вооруженных силах страны, но и участвовать в создании новейших военно-технических разработок. Пока готов только проект постановления. После его согласования будет решаться вопрос финансирвоания и формирования учебно-материальной базы.

Комментарии: 0  Просмотры: 607
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"