Политика

В ПФО может открыться первое в стране Суворовское военно-научное училище

8 Августа 14 11:16
Новый учебный год - новые задачи. Приволжский полпред Михаил Бабич находится с рабочим визитом в Пермском крае, где посетил Пермский кадетский корпус имени героя России Федора Кузьмина. Во время каникул в самом разгаре работы по модернизации одного из четырех окружных кадетских корпусов, организованных в Приволжском федеральном округе по инициативе Михаила Бабича. В каких условиях готовят будущих военных. Узнала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Новый учебный год воспитанники Пермского кадетского корпуса имени героя России Федора Кузьмина готовятся встретить в новой парадной форме и в новых условиях. Во всех 4 кадетских корпусах в Приволжском федеральном округе есть своя трехгодичная программа развития. Прошел год, и за это время, например, в Пермском кадетском корпусе было закуплено новое компьютерное оборудование, спортивный инвентарь, отремонтированы часть залов и классов. Но самое сложное впереди - реконструкция корпусов, в которых ребята живут и учатся. Итоги работы за год подводили на совещании по вопросам развития кадесткого движения в ПФО. С момента, когда стартовал проект "Кадество" по инициативе Приволжского полпреда Михаила Бабича , в окружных кадетских корпусах был формирован сильный педагогический состав, налажен учебный процесс.
ЕВГЕНИЙ БАЛАНДИН, УЧАЩИЙСЯ 11 КЛАССА ПЕРМСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА ИМЕНИ ГЕРОЯ РОССИИ ФЕДОРА КУЗЬМИНА: "Есть военные дисциплины, например, огневая подготовка. Здесь хорошо можно научиться преодолевать себя, находить в себе новые силы".
В следующие два года, говорят участники совещания, учебные заведения должны измениться до неузнаваемости. Задача - создать максимально комфортные условия для реализации всей учебной кадетской программы, в том числе и внеурочной. Проект поддерживают министерства обороны, МВД, спорта и образования России. Так в новом федеральном законе об образовании появилось понятие "кадетского образования". А значит ребят, которые могут его получить, должно стать больше. К примеру, в пермском кадетском корпусе чуть больше 300 воспитанников, в планах 2015 года эту цифру увеличить в полтора раза. Двери четырех окружных кадетских корпусов должны быть открыты для ребят со всего Приволжья.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "В сентябре 2015 года будет принципиально другая картина. Будут современные ФОКи, учебные и спальные корпуса, материально-техническая база, налажен учебный процесс. Сделаем уверенный шаг".
В сентябре следующего года в Пермском крае может открыться и первое в стране Суворовское военно-научное училище. Его воспитанники будут не только готовиться к службе в вооруженных силах страны, но и участвовать в создании новейших военно-технических разработок. Пока готов только проект постановления. После его согласования будет решаться вопрос финансирвоания и формирования учебно-материальной базы.

Комментарии: 0  Просмотры: 464
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
2 Декабря 16
На оглашении ежегодного послания президента в Кремле побывал глава региона Валерий Шанцев
2 Декабря 16
Улучшается ли жизнь в России, обсуждаем в "Открытой студии"
30 Ноября 16
"Голос ребенка" прозвучал в Законодательном Собрании региона
29 Ноября 16
Компенсацию взносов за капремонт продлили еще на год
29 Ноября 16
"Человека года" выбрали в Нижнем Новгороде
27 Ноября 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Ноября 16
Фестиваль "Дружба народов" прошел в столице Приволжья
23 Ноября 16
На доме Бориса Немцова в Нижнем Новгороде появится мемориальная доска
23 Ноября 16
Бесконфликтному общению научат юных нижегородцев в лагере под Арзамасом