Бесплатное эфирное время и печатную площадь распределили в избирательной комиссии Нижегородской области

19:08
12.08.14
0
927
Читать далее
В избирательной комиссии Нижегородской области состоялась жеребьевка. Распределяли бесплатное эфирное время и печатную площадь в областных государственных организациях телерадиовещания и редакциях периодических печатных изданий, распространяющихся на территории всей Нижегородской области. Подробности - у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Каждый зарегистрированный кандидат знает свое место. В самом буквальном смысле - в эфире и на газетных полосах. Жеребьевка проводится по каждому претенденту на пост губернатора. Распределяли печатные площади и эфирное время в государственных газетах и телерадиокомпаниях.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Печатная площадь в равных размерах была распределена каждому кандидату. И эфирное время точно так же - в равных размерах".
Бесплатное эфирное время и печатные площади предоставляют 7 областных периодических печатных изданий и 2 организации телерадиовещания, среди которых ГТРК "Нижний Новгород". Гостелерадиокомпания предоставляет эфирное время сразу на 4 телерадиоканалах. Это телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и радиоканалы "Вести FM" и "Радио России".
НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК "ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Наша компания предоставляет эфирное время на 4 телерадиоканалах: 2 телеканалах - "Россия 1", "Россия 24", и 2 радиоканалах - "Вести FM" и "Радио России". 28.44 На каждом канале, в соответствии с законом предоставляется по одному часу эфирного времени для каждого из кандидатов".
Канал "Вести FM" в число региональных каналов Гостелерадиокомпании "Нижний Новгород", освещающих агитационные мероприятия, попал впервые. Дело в том, что на территории области он работает всего 2 года. На каждом из каналов для агитационных мероприятий будет предоставлено по 7 часов эфирного времени. Половина предоставляется для участия в совместных агитационных мероприятиях, как правило, это дебаты, и половина - для индивидуального использования, чаще всего это ролики, освещающие программу кандидатов. Агитационные материалы на бесплатной основе будут размещать и районные СМИ.
Жеребьевки по распределению печатных площадей и эфирного времени пройдут во всех районах и городах нижегородской области. Проводить их будут Территориальные избирательные комиссии на местах.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку