Избирательная комиссия готовит регион к выборам губернатора

13:03
25.07.14
0
598
Читать далее
Перечень компаний, которые будут заниматься изготовлением агитационных материалов, утвердила Избирательная комиссия Нижегородской области. Такой список составляют и утверждают перед каждыми выборами. Вся информация сейчас размещена на официальном сайте Избиркома. Всего на этом же заседании члены избирательной комиссии рассмотрели 28 вопросов, связанных с организацией выборов губернатора Нижегородской области.

Например, был утвержден порядок встреч кандидатов с избирателями, также принято постановление "О финансировании территориальных избирательных комиссий". Средства распределены в зависимости от количества избирательных участков на той или иной территории.
Избирательная комиссия Нижегородской области готова к приему документов на регистрацию кандидатов на пост губернатора. На проведение этих действий законом определен период с 29 июля по 1 августа. Сейчас уже подходит к завершению период сбора подписей в листах поддержки кандидатов. Для дальнейшего участия в избирательной кампании кандидатам необходимо собрать не менее 325 подписей депутатов муниципального уровня и избранных глав муниципальных образований.
ОЛЬГА АНДРИАНОВА, СЕКРЕТАРЬ ИЗБИРАТЕЛЬОЙ КОМИССИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "После предоставления пакета документов на регистрацию, как раз в период с 29 июля по 1 августа, избирательная комиссия ограничена законом по принятию решения о регистрации, либо об отказе в регистрации кандидата. Этот период ограничен десятью днями - рассмотрение и проверка документов. В этот период комиссия будет заниматься проверкой достоверностей подписей в листах поддержки, которые кандидаты предоставляют, и проверкой тех сведений, которые были представлены при предоставлении документов на регистрацию".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку