Судьба льготных проездных под вопросом

17:03
1.03.05
0
876
Читать далее
В Нижегородской области начали действовать единые проездные билеты для льготников. К 1 марта социальные проездные приобрели 100 тысяч нижегородцев. Правда, пока остаётся не ясным – окупят ли себя льготные билеты.

Льготы на проезд в городском транспорте положены почти 400 тысячам жителей региона. 1 марта в городском транспорте пенсионеров было больше, чем обычно. Причем, билеты у кондуктора покупали единицы. В основном предъявляли проездные, а вместе с ними - документ, подтверждающий льготу.
Накануне 1 марта в трамвайно-троллейбусных депо был ажиотаж. За последний день февраля здесь продали почти 800 проездных, что намного больше, чем за каждый день месяца.
Каждый месяц нижегородские льготники будут получать по 100 рублей транспортной
надбавки к пенсии. Это компенсация на проезд в общественном транспорте. Тем, кто ездит редко, выгоднее каждый раз покупать билет за полную стоимость.
В настоящее время льготный проездной купил каждый четвертый нижегородец, имеющий на это право. От продажи проездных документов электротранспортники получили прибыль в размере 4 миллионов 750 тысяч рублей, но в любом случае, это не покрыло всех расходов. Городские власти строят прогнозы, что в апреле социальными билетами воспользуется гораздо большее количество нижегородцев. Как заявил начальник Департамента транспорта и связи Администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов, март станет показательным месяцем. В течение этого времени будет определено, насколько выгодно введение льготных проездных.
Вопрос о том, сохранятся ли льготные проездные на пригородный транспорт, больше всего волнует пенсионеров, ведь скоро дачный сезон. По мнению транспортников, проездные заведомо не окупаемы, однако летние скидки обещают сохранить. Единственная проблема - что тогда делать с уже выпущенными билетами, ведь их областные власти закупили на целый год вперед.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку