Система «одного окна»

17:08
7.06.05
0
582
Читать далее
7 июня на Сормовском таможенном посту открылся новый операционный зал. Система «одного окна» исключает контакт между человеком, который подает документы, и инспектором, который их оформляет. Так что процесс таможенной декларации стал более «прозрачным».

Там можно оформить таможенную декларацию меньше, чем за час, вместо обычных трех. По большому счету, это одновременно и отдел оформления документов, и отдел контроля. Инспекторы перешли на работу по принципу так называемого одного окна: проверкой и заполнением декларации отныне занимается один человек. Это намного удобнее и быстрее, чем раньше. Одновременно с этим таможенный пост переходит на режим работы в две смены. К тому же, он будет открыт и в выходные дни.  
Система «одного окна» исключает контакт между человеком, который подает документы, и инспектором, который их оформляет. Так что процесс таможенной декларации стал более «прозрачным».
По словам начальника Нижегородской таможни Владимира Хорошилова, оформление документов теперь стало более прозрачным и коррупции будет меньше.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку