Политика

"Прямая линия" Владимира Путина: ответы Президента на вопросы нижегородцев

29 Апреля 13 11:21
Почти 5 часов общения в прямом эфире. Отвечая на вопросы граждан в этом году Владимир Путин побил свой личный рекорд. Это уже 11 по счету прямая линия Президента Путина. Уже не в первый раз жители Нижегородской области решили задать свой вопрос главе государства. В 2006 году на связь с Москвой выходили из стен Нижегородского кремля. Тогда молодые мамы региона на всю страну рассказали о своей проблеме - молочные кухни были под угрозой закрытия.

Вместо молока, кефира и творога на раздатках появились сухие смеси. После этого к проблеме подключились местные власти и вопрос был решен. Годом позже - в 2007 году - жители Бора рассказали Президенту о том, каких масштабов достигло распространение нарокпритонов в их родном городе. Причем, тогда борчане поделились, что правоохранительные органы бездействуют и даже состоят в сговоре с наркоторговцами. После такой огласки на Бору, тогда еще работники милиции, обнаружили и обезвредили 60 наркопритонов. На этот раз первый вопрос из Нижегородской области поступил в колл-центр прямой линий.
Частный предприниматель из сельской местности рассказала о том, что большие отчисления в социальные фонды, в частности в пенсионный, душат малый бизнес. Поэтому предпринимателям приходится либо уходить в тень, либо сворачивать свою деятельность. Владимир Путин согласился и добавил, что как раз такие люди, которые сами обеспечивают себя и свои семьи, и составляют основу среднего класса. Стране нужно поддерживать таких граждан. Президент предложил вернутся к другой системе отчислений, исходя из оборота предпринимателя.
у этой системы есть и противники, поскольку считается, что исходя из этих денег сегодняшние предприниматели не смогут сформировать себе достойную пенсию в будущем. Однако, Президент поручил правительству ускорить процесс принятия этого решения.
Второй вопрос от нижегородца - 3-кратного Паралимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Кокорева прозвучал прямо в студии. Спортсмен обратился с просьбой. Параолимпийцам для тренировок и будущих побед на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро нужны специализированные спортивные базы. Сейчас их не хватает и людям с ограниченными возможностями приходится тренироваться с обычными спортсменами - это очень не удобно.
Дмитрий Кокорев рассказал, что в Нижегородской области уже давно планируют создать проект нового центра специально для паралимпийцев. Но пока эта идея так и продолжает существовать только на бумаге.
О создании специлизированного центра паралимпийцев в Дзержинске начали говорить в 2009 году. Тогда нашли место и начали разрабатывать проект, но стройка так и не началась.
Виктор Харитонов, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области: "После долгой проработки этого вопроса, мы решили строить ФОК за счет областного бюджета. Это позволило расширить круг лиц, которые занимаются спортом, не только инвалидов".
В 2009 году было построено 18 фоков. Но сейчас все, кто тренируют будущих паралимпийцев единодушны - их подопечным нужен отдельный ФОК. В спортивном центре в Дзержинске тренируются все спортсмены - независимо от физических возможностей. Никаких специальных условий для тех, у кого возможности ограничены - нет. Ни пандусов, ни подъемников.
Юрий Назаренко, Руководитель нижегородского отделения Паралимпийского коммитета России и федерации спорта лиц с поражением опорно двигательного аппарата: "Взрастить паралимпиского чемпиона очень трудно. Выходит так, что наш бассейн ограничен в доступности для спорсментов-инвалидов. 40 процентов всех усилий уходит на доставку спортсмена на место тренировки".
Многие из этих спорсменов - основная надежна нашей нижегородской паралимпийской сборной на соренованиях в Рио-Де-Жанейро. Возможно, скоро тренироваться им будет удобнее.
Региональное Министерство спорта и молодежной политики уже озвучило планы - построить в "городе химиков" к 2015 году такой спортивный центр, который будет оборудован всем, что необходимо спортсменам с ограниченными возможностями и безграничным желанием победить.

Комментарии: 0  Просмотры: 1037
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"