На главной улице Нижнего Новгорода прошла Первомайская демонстрация

10:02
6.05.13
0
1467
Читать далее
Самая короткая рабочая неделя продолжилась Днем весны и труда с Первомайской демонстрацией - завершается сегодня главным для православных верующих праздником Пасхи. В большой Первомайской колонне по Большой Покровской прошли около 8 тысяч нижегородцев - представители профсоюзов, отметились и политические партии. Но шли они разными колоннами и в разное время. Все было радостно и спокойно без нарушения общественного порядка. Праздник этот окрашен разными красками, но главное, что всех объединяло - весна и хорошее настроение.

Несмотря на то, что весна в этом году припозднилась, а многие люди уехали за город, в День весны и труда на традиционный митинг вышли тысячи нижегородцев. Праздничное настроение, опять же по-традиции, на главной улице города создавал Губернский оркестр.
Весеннее солнце, торжественные возгласы и дети на плечах у родителей - даже спустя десятилетия суть праздника осталась неизменной.
ЭЛИНА АНИСИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "В первую очередь - это праздник весны. Люди чувствуют ее приход и радуются. Также сегодня и Праздник труда для людей, которые работают, многие чувствуют патриотизм к своей родине".
Флаги и красноречивые растяжки долгое время были неизменной составляющей первомайского шествия. Сегодня им на смену пришли разноцветные шары и праздничная атрибутика. Владимир Костылев вспоминает как в детстве спешил на Первомайскую демонстрацию вместе с родителями. С тех пор каждый год принимает участие в празднике - старается не отступать от традиций.
Нижегородские коммунисты начали собираться раньше всех. Оркестр играет знакомые мотивы, а участники демонстрации активно готовятся к шествию - раздают флаги и прикрепляют символику на грудь. Для пенсионеров - а их здесь подавляющее большинство - Первомай - больше всенародный праздник, чем политический.
ВЛАДИСЛАВ ЕГОРОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА КПРФ: "Демонстрации проходят по всем городам области. Для нас это мероприятие не является рядовым".
Нижегородские единоросы объединили свое торжественное шествие с профсоюзами. В многотысячной колонне, которая прошла по своему традиционному маршруту - от площади Минина до площади Горького - первые лица региона, работники предприятий со всей области.
АРТЕМ КАВИНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ, СЕКРЕТАРЬ НИЖЕГОРОДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Чувствуется радость за наших нижегородцев. Это большое количество людей, которые представляют самые разные отрасли: и образование, и здравоохранение, и жилищно-коммунальную сферу".
Официально - День весны и труда, а по традиции - День солидарности трудящихся. но самое главное - праздник, который объединяет.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мне особенно понравилось, что вышли люди труда. Они с гордостью несут название своих предприятий и всем демонстрируют - "мы люди труда!"
В этом году Первомай каждый встретил по-своему. Кто-то в праздничном шествии с флагами и речевками, а кто-то по доброй традиции - ударным трудом на огороде.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку