Александр Коновалов совершил рабочую поездку в Оренбургскую область

09:26
12.12.05
0
282
Читать далее
Полномочный Представитель Президента в Приволжье Александр Коновалов накануне вернулся из Оренбургской области. Одну из первых встреч в рамках этого ознакомительного визита он посвятил реализации приоритетных национальных проектов на территории региона.

Оренбургская область стала пятым регионом Приволжского округа, который Александр Коновалов посетил в ходе первых рабочих поездок. График очень плотный. Ночной перелет и уже через несколько часов первая  встреча с губернатором Алексеем Чернышовым и первое совещание с руководителями региона. Среди рабочих материалов сразу выделяется папка с документами по национальным проектам. Их реализация должна стать новой страницей в истории Оренбуржья.
Елена Белоглазова продает всемирно известные Оренбургские пуховые платки, те самые, которые легко проходят через обручальное кольцо. О национальных проектах слышала, ждет реализации одного из них – доступного жилья, а пока вместе с мужем и детьми живет с мамой, своей квартиры нет.
Программа ипотечного жилья действует в Оренбурге с 2000 года, не дожидаясь федеральных денег, местные власти запланировали вложить в нее в будущем году ещё четверть миллиарда рублей. Доступное жилье - один из главных критериев такого понятия как благосостояние населения.
Об этом же говорит и Александр Коновалов на встрече с оренбургской общественностью.
Средний доход среднего оренбуржца 6 с половиной тысяч рублей в месяц, при этом 20% населения  зарабатывает меньше прожиточного минимума. Для региона, богатого собственными нефтью и газом, это недостаток. От полпреда его скрыть не пытаются, поэтому даже первое впечатление от региона у Александра Коновалова складывается полным.
Губернатор Чернышов с полпредом соглашается и сам говорит о необходимости контроля со стороны федеральной власти. Оренбургская область в основном живет на собственные средства, хотя в бюджете на следующий год заложен дефицит, он не большой и при исполнении бюджета местные власти обещают его ликвидировать. А повысить благосостояние, кроме 4 федеральных, должны целых 60 региональных программ.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку