Политика

Александр Коновалов совершил рабочую поездку в Оренбургскую область

12 Декабря 05 09:26
Полномочный Представитель Президента в Приволжье Александр Коновалов накануне вернулся из Оренбургской области. Одну из первых встреч в рамках этого ознакомительного визита он посвятил реализации приоритетных национальных проектов на территории региона.

Оренбургская область стала пятым регионом Приволжского округа, который Александр Коновалов посетил в ходе первых рабочих поездок. График очень плотный. Ночной перелет и уже через несколько часов первая  встреча с губернатором Алексеем Чернышовым и первое совещание с руководителями региона. Среди рабочих материалов сразу выделяется папка с документами по национальным проектам. Их реализация должна стать новой страницей в истории Оренбуржья.
Елена Белоглазова продает всемирно известные Оренбургские пуховые платки, те самые, которые легко проходят через обручальное кольцо. О национальных проектах слышала, ждет реализации одного из них – доступного жилья, а пока вместе с мужем и детьми живет с мамой, своей квартиры нет.
Программа ипотечного жилья действует в Оренбурге с 2000 года, не дожидаясь федеральных денег, местные власти запланировали вложить в нее в будущем году ещё четверть миллиарда рублей. Доступное жилье - один из главных критериев такого понятия как благосостояние населения.
Об этом же говорит и Александр Коновалов на встрече с оренбургской общественностью.
Средний доход среднего оренбуржца 6 с половиной тысяч рублей в месяц, при этом 20% населения  зарабатывает меньше прожиточного минимума. Для региона, богатого собственными нефтью и газом, это недостаток. От полпреда его скрыть не пытаются, поэтому даже первое впечатление от региона у Александра Коновалова складывается полным.
Губернатор Чернышов с полпредом соглашается и сам говорит о необходимости контроля со стороны федеральной власти. Оренбургская область в основном живет на собственные средства, хотя в бюджете на следующий год заложен дефицит, он не большой и при исполнении бюджета местные власти обещают его ликвидировать. А повысить благосостояние, кроме 4 федеральных, должны целых 60 региональных программ.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"