Полпред посетил Саратовскую область

11:56
19.12.05
0
364
Читать далее
Полномочный Представитель Президента в Приволжье Александр Коновалов продолжает знакомство с регионами округа. 19 декабря он посетит республику Марий-Эл. А накануне Полпред вернулся из Саратова.


С Саратовской областью связано немало исключительных событий. Здесь, ещё в советскую эпоху, открыто первое промышленное месторождение природного газа. До открытия в Саратове художественного музея, в России не было общедоступной галереи живописи. А имя реформатора Петра Столыпина о многом говорит даже школьникам.
С погодой Саратову не повезло. Туман пересадил полпреда с самолёта на машину. Зато приём был радушным. Встречали тепло – хлебом-солью. Общались за круглым столом. Разговор – о национальных проектах. К четырём приоритетам добавился пятый – газификация территорий. В этой сфере Саратовская область показатели имеет неплохие, потому и задачи перед регионом стоят более серьёзные. «Это не просто расширение газораспределительных сетей, но и повышение эффективности использования сетей, повышение нагрузки, потому что нагрузка на них менее 16%. Это показатель скромный, который можно и нужно улучшать», - сказал Александр Коновалов.
Времени предельно мало. Однако Полпред успевает многое. С ректорами вузов проблемы обсудил, с общественностью встретился, с духовными лидерами пообщался. Работоспособность и компетентность Коновалова у Саратовского губернатора вызывают уважение.
Госпредприятие «Корпус» – объект режимный. О его продукции чаще говорят в военных ведомствах. Увидеть – редко кому удаётся. Конверсия «Корпус» стороной не обошла. Помимо оборонки специалисты осваивают и сугубо гражданские направления. Медицина, пожалуй, самое перспективное. Саратовские аппараты и кровь очистить сумеют, и хирургам пригодиться смогут.
Привлечь в регион средства – задача наипервейшая. В правительстве области даже подразделение специальное создали – занимаются инвестиционной политикой. Это – главное условие улучшения жизни. Полпред отмечает, люди, готовые такую задачу решать, в Саратове есть. Как есть и надежда, что всё у них получится.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку