Политика

Полпред посетил Саратовскую область

19 Декабря 05 11:56
Полномочный Представитель Президента в Приволжье Александр Коновалов продолжает знакомство с регионами округа. 19 декабря он посетит республику Марий-Эл. А накануне Полпред вернулся из Саратова.


С Саратовской областью связано немало исключительных событий. Здесь, ещё в советскую эпоху, открыто первое промышленное месторождение природного газа. До открытия в Саратове художественного музея, в России не было общедоступной галереи живописи. А имя реформатора Петра Столыпина о многом говорит даже школьникам.
С погодой Саратову не повезло. Туман пересадил полпреда с самолёта на машину. Зато приём был радушным. Встречали тепло – хлебом-солью. Общались за круглым столом. Разговор – о национальных проектах. К четырём приоритетам добавился пятый – газификация территорий. В этой сфере Саратовская область показатели имеет неплохие, потому и задачи перед регионом стоят более серьёзные. «Это не просто расширение газораспределительных сетей, но и повышение эффективности использования сетей, повышение нагрузки, потому что нагрузка на них менее 16%. Это показатель скромный, который можно и нужно улучшать», - сказал Александр Коновалов.
Времени предельно мало. Однако Полпред успевает многое. С ректорами вузов проблемы обсудил, с общественностью встретился, с духовными лидерами пообщался. Работоспособность и компетентность Коновалова у Саратовского губернатора вызывают уважение.
Госпредприятие «Корпус» – объект режимный. О его продукции чаще говорят в военных ведомствах. Увидеть – редко кому удаётся. Конверсия «Корпус» стороной не обошла. Помимо оборонки специалисты осваивают и сугубо гражданские направления. Медицина, пожалуй, самое перспективное. Саратовские аппараты и кровь очистить сумеют, и хирургам пригодиться смогут.
Привлечь в регион средства – задача наипервейшая. В правительстве области даже подразделение специальное создали – занимаются инвестиционной политикой. Это – главное условие улучшения жизни. Полпред отмечает, люди, готовые такую задачу решать, в Саратове есть. Как есть и надежда, что всё у них получится.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам