Политика

Полпред посетил Саратовскую область

19 Декабря 05 11:56
Полномочный Представитель Президента в Приволжье Александр Коновалов продолжает знакомство с регионами округа. 19 декабря он посетит республику Марий-Эл. А накануне Полпред вернулся из Саратова.


С Саратовской областью связано немало исключительных событий. Здесь, ещё в советскую эпоху, открыто первое промышленное месторождение природного газа. До открытия в Саратове художественного музея, в России не было общедоступной галереи живописи. А имя реформатора Петра Столыпина о многом говорит даже школьникам.
С погодой Саратову не повезло. Туман пересадил полпреда с самолёта на машину. Зато приём был радушным. Встречали тепло – хлебом-солью. Общались за круглым столом. Разговор – о национальных проектах. К четырём приоритетам добавился пятый – газификация территорий. В этой сфере Саратовская область показатели имеет неплохие, потому и задачи перед регионом стоят более серьёзные. «Это не просто расширение газораспределительных сетей, но и повышение эффективности использования сетей, повышение нагрузки, потому что нагрузка на них менее 16%. Это показатель скромный, который можно и нужно улучшать», - сказал Александр Коновалов.
Времени предельно мало. Однако Полпред успевает многое. С ректорами вузов проблемы обсудил, с общественностью встретился, с духовными лидерами пообщался. Работоспособность и компетентность Коновалова у Саратовского губернатора вызывают уважение.
Госпредприятие «Корпус» – объект режимный. О его продукции чаще говорят в военных ведомствах. Увидеть – редко кому удаётся. Конверсия «Корпус» стороной не обошла. Помимо оборонки специалисты осваивают и сугубо гражданские направления. Медицина, пожалуй, самое перспективное. Саратовские аппараты и кровь очистить сумеют, и хирургам пригодиться смогут.
Привлечь в регион средства – задача наипервейшая. В правительстве области даже подразделение специальное создали – занимаются инвестиционной политикой. Это – главное условие улучшения жизни. Полпред отмечает, люди, готовые такую задачу решать, в Саратове есть. Как есть и надежда, что всё у них получится.

Комментарии: 0  Просмотры: 152
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"