Политика

Ситуация вокруг борской больницы: реакция жителей и комментарии Минздрава

12 Ноября 13 11:10
В Борском районе с нового года во второй по величине больнице района собираются закрыть целый ряд отделений. Тревожные новости сообщили врачи и жители города. Накануне они вышли на улицы с протестом. Митинг прошел в центре Бора. Как сообщается, ликвидация стационаров и сокращение койкомест проводится с целью улучшения качества медицинского обслуживания. Реформу проводит Министерство здравоохранения Нижегородской области. Местные жители и врачи в растерянности: как весь район будет лечиться в одной ЦРБ?

Между тем, это уже не первое сокращение больниц в регионе. Ожидается, что подобная участь ждет и другие больницы. Что происходит с медициной в Нижегородской области? В проблеме разбирался корреспондент программы "Вести - Приволжье".
Ветеран Полина Елисеева вышла на митинг. Услышат ли чиновники ветерана Великой Отечественной войны - не факт. Но к ней присоединяются еще 30 тысяч жителей Бора.
Согласно реформе минздрава, с 1 января следующего года в Борской городской больнице планируется закрыть хирургическое, инфекционное, частично неврологическое, терапевтическое отделения и реанимацию. По словам медперсонала, больница, которая обслуживает половину города и района, фактически перестанет существовать.
ЗУРАБ ЗУКАЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОРОДА БОР, ФИЛИАЛА №1 БОРСКОЙ ЦРБ: "У нас сейчас стоит очередь на лечение. Некоторые больные вынуждены ждать пока мы вылечим других. К концу года вдруг решением властей надо закрыть это отделение".
Какая судьба ждет медперсонал больницы? Это пока не ясно. Кстати, это не первое "урезание" больниц в Борском районе. Народное возмущение вызвало и сокращение койкомест в поселке Ситники. Следом на улицу с простестом вышли жители города Бор и врачи городской больницы.
Действия местных властей и чиновников журналисты ГТРК "Нижний Новгород" попросили прокомментировать в Министерстве здравоохранения России. В ведомстве привели недавние слова министра Вероники Скворцовой в одном из новостных изданий.
ЗУРАБ ЗУКАЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОРОДА БОР, ФИЛИАЛА №1 БОРСКОЙ ЦРБ: "Каким образом будет справляеться одна ЦРБ, если мы вместе не справляемся. Это антинародное решение".
Жители и врачи намерны до последнего отстаивать свои права и обращаться во все инстанции, пока чиновники не отменят решение.
Из регионального Министерства здравоохранения прислали письменный ответ на вопрос: что происходит?
- "Если говорить о ситуации в Борской ЦРБ, то решение о переводе коек из филиала №1 в Центральную больницу вызвано желанием администрации ЦРБ разместить пациентов в более комфортных условиях, чему в полной мере соответствует введенный в эксплуатацию в сентябре 2012 года хирургический корпус Борской ЦРБ. В связи с реорганизацией предполагается сокращение 45 физических лиц (6 врачей, 21 медицинская сестра, 16 санитарок и 2 человека прочего персонала), которым администрация больницы предложит работу на вакантных должностях, соответствующих их профессиональному уровню и образованию, в других подразделениях Борской ЦРБ. Проводимые в регионе мероприятия по реорганизации учреждений здравоохранения вызваны необходимостью оптимизации деятельности коек как взрослой, так и детской службы и направлены на повышение качества и доступности оказания медицинской помощи".

Комментарии: 0  Просмотры: 602
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам