Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Арзамас

13:26
22.11.13
0
546
Читать далее
Российские автопроизводители терпят убытки из-за бесконтрольного ввоза в страну импортной техники. Проблемами с реализацией своей продукции поделились на Арзамасском заводе коммунальной техники с приволжским полпредом. Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Арзамас. По словам автопроизводителей - ситуацию усугубило вступление России в ВТО, что привело к снижению ввозных таможенных пошлин.

В результате российский рынок наводнила импортная техника, причем, зачастую уже бывшая в эксплуатации. В то время как в других странах "не новая" техника запрещена к импорту. Кроме того, в страну ввозятся готовые машины по документации проходящие как запасные части - этот способ уйти от уплаты более высоких таможенных пошлин сейчас набирает популярность.
Еще одно недовольство вызывает и новый закон, который вступит в силу с января следующего года. Для всех участников машиностроительного рынка - импортеров и отечественных предприятий, кто принял обязательство утилизировать свою продукцию после ее использования - вводится утилизационный сбор. Сейчас от такой выплаты местные предприятия освобождены.
С одной стороны, это попытка государства противостоять импортному натиску, но дополнительная финансовая нагрузка ложится и на плечи российских автопроизводителей.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Очень важно сейчас разобраться в увеличени доли импортной продукции. Действительно ли это связано со вступлением в ВТО или просто наша продукция менее конкурентноспособная?"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку