Михаил Бабич провел встречу со СМИ всего Приволжского федерального округа

10:55
27.11.13
0
719
Читать далее
Еще одно происшествие с участием самолета внутренних авиалиний после трагедии в Казани - серьезный знак, что необходимы срочные перемены в отрасли. Неудивительно, что на встрече приволжского полпреда с журналистами качество и безопасность услуг российских авиакомпаний стало одной из основных тем для обсуждения. В открытой беседе с Михаилом Бабичем представители СМИ со всех регионов ПФО обсудили актуальные вопросы. Подробности у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Прямой диалог приволжского полпреда Михаила Бабича с журналистами затянулся на несколько часов. Говорили о самых насущных проблемах Приволжского федерального округа и о том, что наболело в каждом конкретном регионе. Среди вопросов - поддержка многодетных семей, патриотическое воспитание молодежи, развитие региональных авиаперевозок и улучшение инвестиционного климата.
Общение началось с обсуждения резонансных межконфессиональных конфликтов, которые вспыхнули в этом году сразу в нескольких регионах. Решить проблему должна новая трехуровневая система исламского образования. Уже до конца года в Казани и Уфе 250 имамов пройдут переподготовку.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО: "Необходимо, чтобы в наших региональных мечетях появились имамы, которые прошли подготвоку не зарубежом, а на территории России, в крупных исламских и светских ВУЗах. Чтобы они могли быть носитпелями идей традиционного ислама, мира и толерантности".
Среди горячих тем - работа региональных авиаперевозок. С апреля в округе организовано 40 авиарейсов. 50% от стоимости билета возмещает федеральный бюджет. На самоокупаемость вышли уже 4 маршрута. Говоря об авиации, журналисты не смогли обойти вниманием и катастрофу в Казани.
Беседовали не только о проблемах. Интерес вызвали и 8 молодежных проектов, успешно реализованных на территории ПФО. Это и военно-спортивные лагеря, игры и молодежные форумы. В следующем году они будут продолжены в тех же регионах.
Вместе с тем, появятся сразу два новых проекта. Первый - слет военно-поисковых отрядов, приуроченных к 70-летию великой победы; другой проект предполагает развитие студенческого спорта.
По словам же самих журналистов, несмотря на серьезность обсуждаемых тем, на встрече удалось поговорить и по душам.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку