Политика

Михаил Бабич провел встречу со СМИ всего Приволжского федерального округа

27 Ноября 13 10:55
Еще одно происшествие с участием самолета внутренних авиалиний после трагедии в Казани - серьезный знак, что необходимы срочные перемены в отрасли. Неудивительно, что на встрече приволжского полпреда с журналистами качество и безопасность услуг российских авиакомпаний стало одной из основных тем для обсуждения. В открытой беседе с Михаилом Бабичем представители СМИ со всех регионов ПФО обсудили актуальные вопросы. Подробности у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Прямой диалог приволжского полпреда Михаила Бабича с журналистами затянулся на несколько часов. Говорили о самых насущных проблемах Приволжского федерального округа и о том, что наболело в каждом конкретном регионе. Среди вопросов - поддержка многодетных семей, патриотическое воспитание молодежи, развитие региональных авиаперевозок и улучшение инвестиционного климата.
Общение началось с обсуждения резонансных межконфессиональных конфликтов, которые вспыхнули в этом году сразу в нескольких регионах. Решить проблему должна новая трехуровневая система исламского образования. Уже до конца года в Казани и Уфе 250 имамов пройдут переподготовку.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО: "Необходимо, чтобы в наших региональных мечетях появились имамы, которые прошли подготвоку не зарубежом, а на территории России, в крупных исламских и светских ВУЗах. Чтобы они могли быть носитпелями идей традиционного ислама, мира и толерантности".
Среди горячих тем - работа региональных авиаперевозок. С апреля в округе организовано 40 авиарейсов. 50% от стоимости билета возмещает федеральный бюджет. На самоокупаемость вышли уже 4 маршрута. Говоря об авиации, журналисты не смогли обойти вниманием и катастрофу в Казани.
Беседовали не только о проблемах. Интерес вызвали и 8 молодежных проектов, успешно реализованных на территории ПФО. Это и военно-спортивные лагеря, игры и молодежные форумы. В следующем году они будут продолжены в тех же регионах.
Вместе с тем, появятся сразу два новых проекта. Первый - слет военно-поисковых отрядов, приуроченных к 70-летию великой победы; другой проект предполагает развитие студенческого спорта.
По словам же самих журналистов, несмотря на серьезность обсуждаемых тем, на встрече удалось поговорить и по душам.

Комментарии: 0  Просмотры: 342
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"