Нижегородские депутаты снова обсудили бюджет области на 2014 год

10:54
4.12.13
0
405
Читать далее
Как промышленники и предприниматели будут жить в следующем году? Нижегородские депутаты снова обсуждают параметры бюджета на 2014 год. В проекте бюджета на реализацию государственных программ и мероприятий, направленных на развитие промышленности и предпринимательства, предусмотрено почти 390 миллионов рублей. Хватит ли этой суммы?

Расходы бюджета на поддержку промышленности, предпринимательства, художественных промыслов и туризма обсудили депутаты Законодательного собрания на заседании профильного комитета. Это подготовка закона "О бюджете на 2014 год" уже ко второму чтению. То, что он оказался сложнее, чем все предыдущие, уже не вызывает сомнения. В этом мнении сходятся и правительство региона, и областные парламентарии.
Доходы региональной казны на следующий год составят 114 миллиардов рублей, расходы - 125 миллиардов. Выходит, что дефицит - почти 11 миллиардов рублей. Но несмотря на это, социальная направленность бюджета останется в приоритете. Программы по поддержке промышленности и предпринимательства в регионе хоть и сохранятся, но объем их финансирования придется оптимизировать. Так говорят депутаты.
МИХАИЛ ГАПОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Речь не идет об отказе от проектов по поддержке развития бизнеса на территории Нижегородской области. Мы сохраняем и Агентство по развитию системы гарантий области, и компенсацию процентных ставок по лизингу, и систему предоставления новых льгот для предприятий, которые модернизируют оборудование".
Сохранятся и привлекательные для инвесторов льготы. Для тех, кто хочет вкладывать деньги в регион, останутся и льготы по налогу на прибыль, и льготы по налогу на имущество.
Судьба областной казны должна решиться в ближайшее время. Закон "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов" будет рассмотрен во втором чтении на декабрьском заседании областного Законодательного собрания.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку