Пресс-конференция Владимира Путина: основные темы

14:37
20.12.13
0
716
Читать далее
Обо всем понемногу, но больше о внешней политике и экономике. Общение с журналистами на прошедшей пресс-конференции Владимир Путин сократил почти на полчаса, от привычного для прошлых встреч времени. Несмотря на то, что желающих задать свой вопрос Президенту было свыше 1300 человек. Итог - 51 ответ.

Среди лидеров тем: цены на газ и денежная помощь Украине, политическая амнистия в честь 20-летия Конституции и банковская "чистка". Так назвали сложившуюся ситуацию с лишениями банков лицензий.
В этот раз Владимир Путин активно отвечал на вопросы иностранных представителей СМИ - об отношениях страны с Китаем, Сирией, Ираном, Грузией. Региональные журналисты перехватили инициативу во второй части пресс-конференции - помогали привлечь внимание плакаты с рисунками и вопросами, и даже мягкие игрушки.
Говорили о введении в России социальных норм потребления коммунальных услуг со следующего года, возврат сочинения в выпускные школьные экзамены, о субсидировании сельского хозяйства. Журналисты признаются - все же больше вопросов осталось за кадром.
ВИТАЛИЙ МИХАЙЛОВ, ВЕДУЩИЙ ВГТРК ГТРК "ПСКОВ": "На пресс-конференции Путина я первый раз. Псков волнует те же вещи, что и остальные регионы. Я приехал задать вопрос о том, что волнует лично меня. Мои родители живут на селе, а Владимир Путин на послании Федеральному собранию говорил, что жизнь на селе должна улучшаться. Вот я и хочу спросить - что делается для этого государством?"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку