Политика

Михаил Бабич в Самаре встретился с министром транспорта России Максимом Соколовым

27 Января 14 10:38
До 2020 года регионам России предстоит удвоить объемы строительства и реконструкции автодорог. Где найти резервы? В каком направлении будут развиваться крупнейшие авиа-узлы Приволжья и какие задачи успела решить программа межрегиональных авиаперевозок? Эти темы стали предметом обсуждения сразу нескольких совещаний в Самаре, с участием приволжского полпреда Михаила Бабича и министра транспорта России Максима Соколова. О перспективах - в километрах и количестве пассажиров - расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Новые цифры озвучил полпред Михаил Бабич, который вместе с министром транспорта России Максимом Соколовым, накануне в Самаре провел совещание по развитию региональной авиации. За три последних года объемы дорожных фондов субъектов Российской Федерации, а, следовательно, и расходы на региональную и местную дорожную сеть, возросли более чем в 2 раза и составили в 2013 году более 650 миллиардов рублей.
С учетом этого Президентом Российской Федерации была поставлена задача удвоения в 2013-2022 годах объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования по сравнению с предыдущим десятилетием. Для региональных дорог удвоение означает, что за 10 лет необходимо построить и реконструировать не менее 12 тысяч километров.
С момента запуска программы региональных авиаперевозок внутри Приволжского округа пассажиропоток составил 92 тысячи человек. Таких показателей округ не демонстрировал уже очень давно. Для участия в проекте авиакомпаниями в прошлом году был приобретен 21 самолет и подготовлено 29 экипажей пилотов.
Также стало известно, что в следующем году в федерации заложили около 620 миллионов рублей на развитие региональной авиации. Сегодня связь с городами ПФО обеспечивают 13 авиамаршрутов. Уже в 2014 году планируется открывать новые рейсы, увеличив тем самым пассажиропоток до 150 тысяч человек.
Прирост еще до 30 тысяч пассажиров в год добавит общероссийская программа субсидирования региональных авиаперевозок. По этой программе из 18 узловых аэропортов 4 расположены на территории ПФО: Уфа, Самара, Казань, Пермь.

Комментарии: 0  Просмотры: 608
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога