Политика

Михаил Бабич в Самаре встретился с министром транспорта России Максимом Соколовым

27 Января 14 10:38
До 2020 года регионам России предстоит удвоить объемы строительства и реконструкции автодорог. Где найти резервы? В каком направлении будут развиваться крупнейшие авиа-узлы Приволжья и какие задачи успела решить программа межрегиональных авиаперевозок? Эти темы стали предметом обсуждения сразу нескольких совещаний в Самаре, с участием приволжского полпреда Михаила Бабича и министра транспорта России Максима Соколова. О перспективах - в километрах и количестве пассажиров - расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Новые цифры озвучил полпред Михаил Бабич, который вместе с министром транспорта России Максимом Соколовым, накануне в Самаре провел совещание по развитию региональной авиации. За три последних года объемы дорожных фондов субъектов Российской Федерации, а, следовательно, и расходы на региональную и местную дорожную сеть, возросли более чем в 2 раза и составили в 2013 году более 650 миллиардов рублей.
С учетом этого Президентом Российской Федерации была поставлена задача удвоения в 2013-2022 годах объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования по сравнению с предыдущим десятилетием. Для региональных дорог удвоение означает, что за 10 лет необходимо построить и реконструировать не менее 12 тысяч километров.
С момента запуска программы региональных авиаперевозок внутри Приволжского округа пассажиропоток составил 92 тысячи человек. Таких показателей округ не демонстрировал уже очень давно. Для участия в проекте авиакомпаниями в прошлом году был приобретен 21 самолет и подготовлено 29 экипажей пилотов.
Также стало известно, что в следующем году в федерации заложили около 620 миллионов рублей на развитие региональной авиации. Сегодня связь с городами ПФО обеспечивают 13 авиамаршрутов. Уже в 2014 году планируется открывать новые рейсы, увеличив тем самым пассажиропоток до 150 тысяч человек.
Прирост еще до 30 тысяч пассажиров в год добавит общероссийская программа субсидирования региональных авиаперевозок. По этой программе из 18 узловых аэропортов 4 расположены на территории ПФО: Уфа, Самара, Казань, Пермь.

Комментарии: 0  Просмотры: 512
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
Сразу несколько важных событий произошло накануне в политической жизни регионов Приволжского федерального округа. В Пермском крае в дол...
18 Сентября 17
Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена сенатором от Удмуртии
18 Сентября 17
Госдума затягивает обсуждение закона о защите животных - нижегородцы против
16 Сентября 17
Итоги бизнес-саммита: какие вопросы стоят перед бизнесом, властью и законодателями?
14 Сентября 17
Международный бизнес-саммит открылся в столице Приволжья
13 Сентября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Государственной Думы Денис Москвин
13 Сентября 17
Какие вопросы обсуждают на Конгрессе народов России?
12 Сентября 17
Методы борьбы с контрафактом на прилавках нижегородских магазинов обсудили в правительстве
12 Сентября 17
Бюджет региона на будущий год сохранит социальную направленность
12 Сентября 17
Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов ушел в отставку