Политика

В Тоншаево и Шахунью вернут пригородные электрички

31 Января 14 11:14
Пригородное сообщение, крупные инвестиционные проекты и совместная законотворческая деятельность. Депутаты областного Законодательного собрания обсудили чуть более 30 вопросов. Подробности в обзоре корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Совместный мониторинг законов и взаимная поддержка. Депутаты городские и областные теперь решили работать еще теснее. Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве Законодательного собрания региона с Городской Думой Нижнего Новгорода. Региональные парламентарии будут делиться с городскими своим секретами законотворчества.
Депутаты Заксобрания выступили и за расширение пригородной зоны с 200 до 300 километров. Они приняли решение обратиться в Минтранс России. Полностью решить проблему, сложившуюся с пригородными превозками, на местном уровне оказалось невозможно. Сейчас курсирование электричек на расстояние свыше 200 километров влечет за собой перевод их в разряд поездов дальнего следования с соответственным повышением тарифов за проезд и отменой льгот, действующих в пригородном сообщении.
МИХАИЛ ГАПОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это связано с очевидной проблемой, которая у нас сложилась на севере области. Вы знаете, что теперь нет пригородных электричек в Тоншаево и Шахунье. Люди до туда добраться без пересадок не могут. Связано это с тем, что РЖД и Минтранс ввели норму о 200-километровой зоне, в которой перевозки считаются пригородными. Заксобрание приняло решение обратиться в Минтранс, чтобы расширить зону в такой формулировке: до границ области, но не более, чем 300 километров. Это Шахунью охватывает".
Сразу три крупных инвестиционных соглашения были утверждены депутатами. Самое значимое из них предполагает инвестиции в размере 5 миллиардов рублей в автомобильный кластер региона. В области будет создано 1600 новых рабочих мест. По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектную мощность сумма налоговых поступлений в бюджет ежегодно составит 418 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 573
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Модернизация транспорта в стране получит господдержку
Модернизация транспорта в стране получит господдержку
Транспорт будущего уже сейчас готовы производить на территории Приволжского федерального округа. Образцы перспективной техники продемон...
22 Сентября 17
Новые главы - Республики Марий Эл и Саратовской области официально вступили в должности
21 Сентября 17
Губернатор Валерий Шанцев прокомментировал слухи о своей отставке
19 Сентября 17
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
18 Сентября 17
Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена сенатором от Удмуртии
18 Сентября 17
Госдума затягивает обсуждение закона о защите животных - нижегородцы против
16 Сентября 17
Итоги бизнес-саммита: какие вопросы стоят перед бизнесом, властью и законодателями?
14 Сентября 17
Международный бизнес-саммит открылся в столице Приволжья
13 Сентября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Государственной Думы Денис Москвин
13 Сентября 17
Какие вопросы обсуждают на Конгрессе народов России?