Политика

В Тоншаево и Шахунью вернут пригородные электрички

31 Января 14 11:14
Пригородное сообщение, крупные инвестиционные проекты и совместная законотворческая деятельность. Депутаты областного Законодательного собрания обсудили чуть более 30 вопросов. Подробности в обзоре корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Совместный мониторинг законов и взаимная поддержка. Депутаты городские и областные теперь решили работать еще теснее. Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве Законодательного собрания региона с Городской Думой Нижнего Новгорода. Региональные парламентарии будут делиться с городскими своим секретами законотворчества.
Депутаты Заксобрания выступили и за расширение пригородной зоны с 200 до 300 километров. Они приняли решение обратиться в Минтранс России. Полностью решить проблему, сложившуюся с пригородными превозками, на местном уровне оказалось невозможно. Сейчас курсирование электричек на расстояние свыше 200 километров влечет за собой перевод их в разряд поездов дальнего следования с соответственным повышением тарифов за проезд и отменой льгот, действующих в пригородном сообщении.
МИХАИЛ ГАПОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это связано с очевидной проблемой, которая у нас сложилась на севере области. Вы знаете, что теперь нет пригородных электричек в Тоншаево и Шахунье. Люди до туда добраться без пересадок не могут. Связано это с тем, что РЖД и Минтранс ввели норму о 200-километровой зоне, в которой перевозки считаются пригородными. Заксобрание приняло решение обратиться в Минтранс, чтобы расширить зону в такой формулировке: до границ области, но не более, чем 300 километров. Это Шахунью охватывает".
Сразу три крупных инвестиционных соглашения были утверждены депутатами. Самое значимое из них предполагает инвестиции в размере 5 миллиардов рублей в автомобильный кластер региона. В области будет создано 1600 новых рабочих мест. По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектную мощность сумма налоговых поступлений в бюджет ежегодно составит 418 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 764
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога