Политика

В Приволжье обсудили тему гармонии духа и силы

3 Февраля 14 11:32
О гармонии духа и силы говорили в нескольких приволжских регионах. В Нижнем Новгороде планируют открыть православную гимназию. На строящемся объекте побывал приволжский полпред Михаил Бабич. Про силу духа также вспоминали в Татарстане, где будет открыт кадетский корпус. На оба проекта возлагаются немалые надежды, ведь они направлены на воспитание подрастающего поколения. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет об опыте духовного строительства.

Воинское построение, парад барабанщиков, рукопашный бой. Воспитанники Татарстанского кадетского корпуса уже многому научились. Но немало открытий еще впереди.
Теперь здесь смогут учится мальчишки со всего Приволжья. В сентябре прошлого года кадетский корпус Нижнекамска получил новый - окружный - статус. Наряду с еще тремя корпусами округа учебное заведение должно стать будущей кузницей офицерских кадров. Для этого ремонтируются спальные и учебные комнаты, оснащаются кабинеты для занятий. Запланированы свой ФОК, студия звукозаписи, хореографический класс. Но главное - будут созданы условия для получения качественного военного образования. Окружной проект "Кадетство" поддерживает и Министерство обороны России.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Казанское танковое училище и Пятнадцатая общевойсковая бригада, которая находится в Самарской области, являются "шефами" Татарстанского кадетского корпуса ПФО. Ребята будут проходить там дополнительную подготовку, будут изучать быт и содержание службы".
Пока кадеты учатся в разных учреждениях, но уже в этом учебном году вместе с новобранцами соберутся в обновленных стенах родного кадетского корпуса.
Встретить новый учебный год готовится и строящаяся православная гимназия имени Александра Невского в Нижнем Новгороде. Ремонтные работы на месте бывшей школы №150 идут с опережением почти на 4 месяца. Уже 1 марта здесь начнутся собеседования с родителями. Пока детей будут набирать в начальную школу - с 1 по 4 класс по 20 учащихся в каждом.
ГЕОРГИЙ, МИТРОПОЛИТ НИЖЕГОРОДСКИЙ И АРЗАМАССКИЙ: "В нашей гимназии есть конкурс от 2 до 5 человек. Сегодня гимназия еще не открыта, а уже 10 родителей хотят привести сюда своих детей. Родители хотят, чтобы дети получили и образование, и воспитание".
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Нужно обязательно обратить внимание на то, чтобы здесь была возможность учиться детям из приеных семей, из тех семей, где напряженная психологическая атмосфера. Это делается для того, чтобы здесь дух и нравственность могли оказать помощь для уверенной адаптации приемных, и возможность джля получения качественного образования".
К обязательной образовательной программе добавятся основы православия, уроки фехтования, рукопашного боя. Сейчас подбирается педагогический коллектив - люди, которые смогут не только научить, но и воспитать духовность и патриотизм.

Комментарии: 0  Просмотры: 815
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"