Политика

В Нижегородском Кремле прошло заседание кабинета министров

4 Февраля 14 15:25
Развитие малого и среднего предпринимательства, управление государственной собственностью и развитие программы эпизоотического благополучия Нижегородской области. Сразу 3 темы обсудили сегодня на заседании регионального кабинета министров. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит.

4 новых бизнес-инкубатора должно появиться в Нижегородской области в 2014 году. Такие планы озвучили сегодня на заседании областного правительства. Новые бизнес-инкубаторы построят в Красных Баках, Лысково, Кстово и Дзержинске. Таким образом, к 2015 году в регионе их будет уже 12. Среди новых бизнес-инкубаторов - два будет сельской направленности: Лысковский и Кстовский.
Строятся бизнес-инкубаторы по программе софинансирования. 80% средств дает федерация, 20% - регион. Вот только с реализацией своих планов область пока опаздывает. Реальных проектов еще нет. Значит и строить начнут позже. Поэтому обеспечить качественное строительство и своевременный ввод будет сложнее.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "У предпринимателей существует такая поговорка - "Удача в бизнесе улыбается подготовленному". Поэтому нам важно готовить предпринимательское сообщество к серьезным вызовам, которые сегодня существуют в экономике. Особо важно заниматься с молодыми. Поэтому мы организовали школу молодого предпринимателя".
В 2013 году через нее прошло около 1000 молодых предпринимателей. Развивать малый бизнес в районах - сейчас одна из основных задач. Некоторые районы области в программе участвуют активно, как например, Бор. Другие отстают. В 2014 году в региональном бюджете предусмотрены субсидии в 5 миллионов рублей для развития малого и среднего бизенса в районах.
Сейчас в регионе есть несколько направлений поддержки для молодых предпринимателей. За год около 1000 субъектов малого и среднего бизнеса получили помощь в общей сложности на 1 миллиард рублей.
ДЕНИС ЛАБУЗА, МИНИСТР ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Количество юридических лиц и малых предприятий у нас увеличилось. Было 6400, а увеличилось до 6900. По этому показателю мы занимаем первое место в ПФО".
Еще один вопрос, который обсудили сегодня на заседании правительства - реализация программы эпизоотического благополучия Нижегородской области. Чума свиней, сибирская язва, бешенство - это лишь малая часть заболеваний, с которыми приходится бороться в регионе. Захоронения животных, павших от сибирской язвы, проводились в области с XIX века. Известно нахождение 231 захоронения. В прошлом году было забетонировано 23 скотомогильника.
350 тысяч голов животных было привито. 13 лет регион борется и с бешенством животных. За последний год было зарегистрировано 62 случая. Но самой серьезной опасностью все же остается африканская чума свиней. Проблема общероссийская.
Общий ущерб, нанесенный экономике страны с 2007 года, составляет более 300 миллиардов рублей. При этом, средств на борьбу с африканской чумой свиней в Нижегородском регионе не хватает. В этом году на финансирование программы предусмотрено около 9 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 723
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам