Политика

Заседание правительства Нижегородской области: темы и их обсуждения

18 Февраля 14 16:28
Новые условия для молодых специалистов и защита нижегородских лесов от пожаров. Эти темы сегодня стали главными на заседании областного правительства. Чего теперь ждать начинающим учителям и врачам? Стоит ли опасаться стихии огня в этом году?

Поддержка молодых специалистов на новых условиях. Это одна из основных тем сегодняшнего заседания областного правительства. Теперь молодым учителям, врачам, работникам культуры предлагают ипотеку - на особых условиях. 50% от первого взноса и все проценты по кредиту будет оплачивать регион. До этого года молодым специалистам, участвующим в программе, предлагался дом и автомобиль. Те в свою очередь должны были отработать 10 лет в своей сфере. Это был способ привлечь молодежь на село и компенсировать небольшие зарплаты.
За 8 лет из областного бюджета на поддержку молодых специалистов было потрачено около 5 миллиардов рублей. Было построено больше 2000 жилых домов. В правительстве говорят, что сейчас ситуация изменилась. Зарплаты бюджетников подросли, поэтому и условия поддержки необходимы новые.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Эти средства должны быть использованы для оплаты кредитов, если ты хочешь улучшить свои жилищные условия. Но мы подготовили земельные участки, обеспечим их инфраструктурой, построим дома. Разработано 8 проектов. Мы поможем сделать экономически доступным ипотечный кредит".
Еще одна тема, которую обсудили сегодня на заседании Кабинета министров - развитие лесного хозяйства региона. В прошлом году обошлось без крупных пожаров. На территории лесного фонда области было зафиксировано 77 возгораний. Однако средняя площадь каждого не превышала 1 гектара. Все пожары удалось потушить в течение суток. Сейчас работа направлена на защиту лесов от вредителей и их восстановление.
НИКОЛАЙ ГОРЕЛОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Основные средства выделяются из федерального бюджета. В прошлом году на эти работы были выделены редства не таких объемов. Это более 200 миллионов рублей. Плановые задания были перевыполнены на 150%".
Только после пожаров 2010 года необходимо восстановить более 80 тысяч гектаров леса. На сегодняшний день высажено лишь чуть более 10%.
По словам специалистов, сложные пожароопасные периоды случаются раз в 4 года. Последний был в 2010. Последствия ликвидируют до сих пор. Сейчас 2014 год и лесники уже готовятся встретить возможную стихию во всеоружии.

Комментарии: 0  Просмотры: 267
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога