Политика

Михаил Бабич вручил жителям ПФО Государственные награды

13 Марта 14 09:56
Государственные награды вручили жителям Приволжского федерального округа. Церемонию награждения провел полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. Кого и за что награждали? На церемонии побывала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Этот тот случай, когда у понятия "геройство" нет возрастных рамок. Подростки Вася Жирков и Саша Мальцев из маленького поселка Юрино в Марий Эл, спасли две человеческие жизни. 3 года назад из воды они вытащили тонущих внука с бабушкой. Тогда им было по 13 лет. Спустя время награды все же нашли своих героев.
ВАСИЛИЙ ЖИРКОВ И АЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ, НАГРАЖДЕННЫЕ МЕДАЛЯМИ "ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ" (РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ): "Конечно, мы хороший поступок совершили, но и другие люди должны были бы на нашем месте также поступить".
У каждого из награжденных своя история заслуг. Полпред Михаил Бабич отмечает, людей самых разных профессий и возрастов роднит одно - свои награды они заслужили самоотверженным трудом и своими поступками.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Гражданских подвигов сейчас стало больше. Видимо, сказывается то воспитание, которое сегодня осуществляется в наших семьях, в нашем обществе, в наших школах".
Другой пример доблести - уже семейной. Супруги Ишмуратовы из башкирского города Салават - воспитали десятерых детей: 7 сыновей и 3 дочки. Многодетные родители делятся - орден "Родительская слава" - не только их награда, а всей большой и дружной семьи.
Среди получивших награды есть и нижегородец. Юрий Буров - преподаватель Нижегородского художественного училища получил звание "Заслуженного работника культуры России".
Всего же наград удостоились 20 жителей Приволжского округа, среди них: учителя, врачи, судьи, люди искусства. Признаются, удостоиться такой чести, означает - не останавливаться на достигнутом, а двигаться только вперед.

Комментарии: 0  Просмотры: 461
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
250  горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
250 кандидатов претендуют на 33 места в создаваемой Общественной палате Нижнего Новгорода. И это еще не окончательные данные: прием зая...
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева ГТРК "Нижний Новгород"
29 Июня 17
Губернатор Валерий Шанцев отмечает 70-летний юбилей
29 Июня 17
Поправки в нижегородский КоАПП помогут работе местных ТСЖ
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода