Михаил Бабич вручил жителям ПФО Государственные награды

09:56
13.03.14
0
1038
Читать далее
Государственные награды вручили жителям Приволжского федерального округа. Церемонию награждения провел полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. Кого и за что награждали? На церемонии побывала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Этот тот случай, когда у понятия "геройство" нет возрастных рамок. Подростки Вася Жирков и Саша Мальцев из маленького поселка Юрино в Марий Эл, спасли две человеческие жизни. 3 года назад из воды они вытащили тонущих внука с бабушкой. Тогда им было по 13 лет. Спустя время награды все же нашли своих героев.
ВАСИЛИЙ ЖИРКОВ И АЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ, НАГРАЖДЕННЫЕ МЕДАЛЯМИ "ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ" (РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ): "Конечно, мы хороший поступок совершили, но и другие люди должны были бы на нашем месте также поступить".
У каждого из награжденных своя история заслуг. Полпред Михаил Бабич отмечает, людей самых разных профессий и возрастов роднит одно - свои награды они заслужили самоотверженным трудом и своими поступками.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Гражданских подвигов сейчас стало больше. Видимо, сказывается то воспитание, которое сегодня осуществляется в наших семьях, в нашем обществе, в наших школах".
Другой пример доблести - уже семейной. Супруги Ишмуратовы из башкирского города Салават - воспитали десятерых детей: 7 сыновей и 3 дочки. Многодетные родители делятся - орден "Родительская слава" - не только их награда, а всей большой и дружной семьи.
Среди получивших награды есть и нижегородец. Юрий Буров - преподаватель Нижегородского художественного училища получил звание "Заслуженного работника культуры России".
Всего же наград удостоились 20 жителей Приволжского округа, среди них: учителя, врачи, судьи, люди искусства. Признаются, удостоиться такой чести, означает - не останавливаться на достигнутом, а двигаться только вперед.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку