Политика

Михаил Бабич вручил жителям ПФО Государственные награды

13 Марта 14 09:56
Государственные награды вручили жителям Приволжского федерального округа. Церемонию награждения провел полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. Кого и за что награждали? На церемонии побывала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Этот тот случай, когда у понятия "геройство" нет возрастных рамок. Подростки Вася Жирков и Саша Мальцев из маленького поселка Юрино в Марий Эл, спасли две человеческие жизни. 3 года назад из воды они вытащили тонущих внука с бабушкой. Тогда им было по 13 лет. Спустя время награды все же нашли своих героев.
ВАСИЛИЙ ЖИРКОВ И АЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ, НАГРАЖДЕННЫЕ МЕДАЛЯМИ "ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ" (РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ): "Конечно, мы хороший поступок совершили, но и другие люди должны были бы на нашем месте также поступить".
У каждого из награжденных своя история заслуг. Полпред Михаил Бабич отмечает, людей самых разных профессий и возрастов роднит одно - свои награды они заслужили самоотверженным трудом и своими поступками.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Гражданских подвигов сейчас стало больше. Видимо, сказывается то воспитание, которое сегодня осуществляется в наших семьях, в нашем обществе, в наших школах".
Другой пример доблести - уже семейной. Супруги Ишмуратовы из башкирского города Салават - воспитали десятерых детей: 7 сыновей и 3 дочки. Многодетные родители делятся - орден "Родительская слава" - не только их награда, а всей большой и дружной семьи.
Среди получивших награды есть и нижегородец. Юрий Буров - преподаватель Нижегородского художественного училища получил звание "Заслуженного работника культуры России".
Всего же наград удостоились 20 жителей Приволжского округа, среди них: учителя, врачи, судьи, люди искусства. Признаются, удостоиться такой чести, означает - не останавливаться на достигнутом, а двигаться только вперед.

Комментарии: 0  Просмотры: 416
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Борьба с коррупцией в Приволжском округе. Приволжский полпред Михаил Бабич из Ульяновска эксклюзивно для программы "Вести-Приволжь...
26 Мая 17
Валерий Шанцев подвел итоги своей работы за 2016 год
26 Мая 17
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
Администрацию Кстова и Кстовского района объединят?
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
21 Мая 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Мая 17
Нижегородские депутаты просят ограничить продажу электронных сигарет
17 Мая 17
Вопросы противодействия терроризму обсудили в Казани