Законодательное Собрание Нижегородской области отметило 20-летний юбилей

10:54
28.03.14
0
621
Читать далее
Законодательное Собрание Нижегородской области отметило 20-летний юбилей. В 1994 году прошли выборы в Заксобрание, сменившее областной Совет народных депутатов. Торжественное мероприятие прошло на Нижегородской Ярмарке. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, с чего начинался путь и сколько законов за 20 лет успели принять народные избранники.

1997 год. Уникальные кадры - очередное заседание первого созыва Заксобрания. Депутаты обсуждают процедуру выбора губернатора. Споры жаркие. Это характеризует работу всего первого созыва. 20 лет назад субъекты страны получили право иметь свое законодательство. В то время и Нижегородская область делала первые шаги по его созданию. Решали самые горячие проблемы.
С начала работы Заксобрания было принято 2580 законов и более 8 тысяч постановлений, регулирующих практически все сферы общественной, экономической и социальной жизни региона. Сейчас трудится уже пятый созыв народных избранников. Каждому созыву соответствовала своя направленность.
ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Третий созыв занимался разделением полномочий между федерацией и субъектом. В 2009 году у нас было самое большое количество законов, потом они пошли по нисходящей. Больше внимания уделяется совершенствованию законодательства".
Сейчас депутаты занимаются мониторингом уже созданной нормативной базы. Анализируют, как законы работают на местах и вносят поправки. Привлекают к законотворчеству и нижегородцев. Граждане получили возможность проводить и свои собственные законодательные инициативы.
За самые взвешенные решения многие члены Заксобрания были награждены почетными грамотами и медалями. Это небольшая передышка для депутатов, чтобы завтра снова заняться совершенствованием региональных законов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку