Политика

В Нижнем Новгороде разыграют Кубок полпреда по хоккею

15 Апреля 14 10:12
В Нижнем Новгороде завершился первый открытый турнир команд Ночной хоккейной лиги на Кубок полпреда Президента России в Приволжской округе. На лед вышли любители. Именно за развитие в регионе любительского спорта больше всего и болеют его участники. О перспективах и турнира, и массового хоккейного движения расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

У них нет контрактов и опыта игры за профессиональные клубы, зато есть дух борьбы. Сегодня он крепче у нижегородских любителей.
Казанские "драконы" приехали и заняли только третье место. Это говорит о сильном составе участников. С приветствием от имени полпреда обращается главный федеральный инспектор по Нижегородской области. Спортсменам желают побед и честной борьбы.
ИВАН КОСТАНОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Этот кубок организован в преддверии Всероссийского турнира для того, чтобы любители смогли провести отборочные игры, показать свое мастерство, чтобы достойно затем выступить на Всероссийских соревнованиях".
Финальный этап Всероссийских соревнований пройдет этим летом в Сочи. Массовое хоккейное движение в округе набирает силу. Между тем, специалисты отмечают - на старте это движение не лишено недостатков.
ЛЕОНИД ГИЛЬЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Внутренней конкуренции на уровне региона нет. Регион может экипировать и собрать максимум 1-2 команды. Ему необходимы турниры, которые, накачивают мышцы, обеспечивают сработанность команды, а их мало".
Восполнить дефицит соревновательной практики и должен окружной хоккейный турнир. Решение о его проведении принято во время последней поездки полпреда в Пермский край. Там, на открытии Ледового дворца в Краснокамске, Михаил Бабич встречался с представителями Ночной хоккейной лиги. Там же прозвучало - условия для развития массового спорта будут создаваться.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Что полезного и важного в хоккее? Он охватывает большое количество людей, за матч на лед играть выходит порядка 30-40 человек. Это массовый спорт, надо в него вкладываться, развивать, а через него прививать и любовь к другим видам спорта".
После домашней Олимпиады развитие хоккея - вопрос принципиальный. В Приволжье планируют поднять на новый уровень и турнир на призы клуба "Золотая Шайба". Состязаться друг с другом смогут команды из разных регионов округа. Подобный опыт уже дал результат в спортивном туризме. На Всероссийских соревнованиях все призовые места достались командам из Приволжских регионов.

Комментарии: 0  Просмотры: 696
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"