Политика

В Нижнем Новгороде разыграют Кубок полпреда по хоккею

15 Апреля 14 10:12
В Нижнем Новгороде завершился первый открытый турнир команд Ночной хоккейной лиги на Кубок полпреда Президента России в Приволжской округе. На лед вышли любители. Именно за развитие в регионе любительского спорта больше всего и болеют его участники. О перспективах и турнира, и массового хоккейного движения расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

У них нет контрактов и опыта игры за профессиональные клубы, зато есть дух борьбы. Сегодня он крепче у нижегородских любителей.
Казанские "драконы" приехали и заняли только третье место. Это говорит о сильном составе участников. С приветствием от имени полпреда обращается главный федеральный инспектор по Нижегородской области. Спортсменам желают побед и честной борьбы.
ИВАН КОСТАНОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Этот кубок организован в преддверии Всероссийского турнира для того, чтобы любители смогли провести отборочные игры, показать свое мастерство, чтобы достойно затем выступить на Всероссийских соревнованиях".
Финальный этап Всероссийских соревнований пройдет этим летом в Сочи. Массовое хоккейное движение в округе набирает силу. Между тем, специалисты отмечают - на старте это движение не лишено недостатков.
ЛЕОНИД ГИЛЬЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Внутренней конкуренции на уровне региона нет. Регион может экипировать и собрать максимум 1-2 команды. Ему необходимы турниры, которые, накачивают мышцы, обеспечивают сработанность команды, а их мало".
Восполнить дефицит соревновательной практики и должен окружной хоккейный турнир. Решение о его проведении принято во время последней поездки полпреда в Пермский край. Там, на открытии Ледового дворца в Краснокамске, Михаил Бабич встречался с представителями Ночной хоккейной лиги. Там же прозвучало - условия для развития массового спорта будут создаваться.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Что полезного и важного в хоккее? Он охватывает большое количество людей, за матч на лед играть выходит порядка 30-40 человек. Это массовый спорт, надо в него вкладываться, развивать, а через него прививать и любовь к другим видам спорта".
После домашней Олимпиады развитие хоккея - вопрос принципиальный. В Приволжье планируют поднять на новый уровень и турнир на призы клуба "Золотая Шайба". Состязаться друг с другом смогут команды из разных регионов округа. Подобный опыт уже дал результат в спортивном туризме. На Всероссийских соревнованиях все призовые места достались командам из Приволжских регионов.

Комментарии: 0  Просмотры: 515
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
За исполнением майских указов Президента программа "Вести - Приволжье" продолжает следить вместе с активистами Общероссийского народног...
9 Декабря 16
Распад Советского Союза - тема "Открытой студии"
7 Декабря 16
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров
7 Декабря 16
На Нижегородской ярмарке Михаил Бабич провел большую пресс-конференцию
7 Декабря 16
Приволжский полпред Михаил Бабич провел большую встречу с журналистами
6 Декабря 16
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области сорвали заседание
6 Декабря 16
Полпред президента в ПФО Михаил Бабич собрал в Нижнем Новгороде журналистов 14 регионов
6 Декабря 16
В Нижегородском Кремле подготовили проект горбюджета на три года: каковы параметры на 2017 год?
6 Декабря 16
В Нижнем Новгороде проходит большая пресс-конференция Михаила Бабича
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"