Дзержинская "Черная дыра" вновь в центре внимания

11:12
21.04.14
0
1225
Читать далее
Уголовное дело по факту покушения на мошенничество, совершенное в особокрупном размере, возбуждено в Нижегородской области. Такое сообщение на прошлой неделе появилось на сайте Генеральной прокуратуры России. В качестве объекта, вызвавшего повышенный интерес, фигурирует, так называемая, "Черная дыра". Подробности у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

В Нижегородской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество на сумму свыше 143 миллионов рублей 15 апреля.
Прокуратура города Дзержинск Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов "Черная дыра" - бывшего производства открытого акционерного общества "Оргстекло".
Указанный муниципальный контракт заключен между администрацией города Дзержинск и обществом с ограниченной ответственностью "Экорос" в ноябре 2013 года по результатам открытого конкурса. В декабре 2013 года должностное лицо администрации города и представитель ООО "Экорос" подписали акт о выполнении подрядчиком работ по первому этапу контракта и иные документы, являющиеся основанием для оплаты коммерческой организации по контракту более 143 миллионов рублей. Акт был передан в городскую администрацию для оплаты.
В то же время прокуратура установила, что предусмотренные первым этапом работы фактически не выполнены. Указанный акт подписан без проверки их выполнения, в связи с чем основания для оплаты отсутствовали. С целью недопущения незаконного расходования бюджетных средств прокуратура города объявила предостережение исполняющему обязанности главы администрации города, в котором указала на недопустимость нарушения закона в части оплаты по первому этапу контракта.
В результате денежные средства по договору не были перечислены, а документы на оплату работ отозваны. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении директора Департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации города 41-летней Натальи Федосеевой возбуждено уголовное дело по статье "Служебный подлог".
Кроме того, Следственным отделом Управления Федеральной службы безопасности России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере". Расследование уголовных дел взято прокуратурой области на контроль.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку