Политика

На Нижегородской ярмарке открылись сразу два крупнейших форума

14 Мая 14 10:46
В Нижнем Новгороде на Нижегородской ярмарке открылись сразу два больших форума: XVI Международный научно-промышленный форум "Великие реки" и XII российский архитектурно-строительный форум. В этом году "Великие реки" включены в программу официальных мероприятий Года науки Россия - ЕС. Весь день на форумах работали съемочные группы ГТРК "Нижний Новгород". Корреспондент программы "Вести - Приволжье" готов поделиться итогами первого дня работы.

Заиграет по-новому ярмарка. Яркие краски - на сцене, заметные экспонаты на стендах. Это строительный сегмент Ярмарки. Экскаваторы, бульдозеры, погрузчики. То, что делает комфортнее работу тех, кто комфорт строит. Есть и элементы технологии чистовой обработки. Комфорт в его экологическом выражении.
5 тысяч участников из 45 регионов России, 13 стран-участниц. В экспозиции принимают участие более 600 организаций.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Уже есть серьезные наработки в области экономии электроэнергии, использования возобновляемых источников в тех местах, где недостаточно газа или нефти".
ВУЗовская экспозиция - одна из наиболее представительных. Представлен шнекоход, способный помочь в освоении северных территорий, были и технологии на заметку специалистам современных домостроительных и обслуживающих компаний.
ДМИТРИЙ МОНИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ИННОВАЦИЙ И ПРОЕКТНЫХ РАБОТ ННГАСУ: "С помощью оптимизации системы естественной вентиляции, которая разработана нашим университетом, мы можем экономить до 20% энергии".
Особое внимание уделяется развитию гидрометеорологической науки. Сейчас ей по силам многое, но не все. Катаклизмы, подобные прошлогоднему наводнению на Дальнем Востоке, специалисты пока предсказывать не могут. Но идут к этому - изучают данные мониторинга. Прошлый год по России норма осадков превышена на 13%, на Дальнем Востоке на 20%.
АЛЕКСАНДР БЕДРИЦКИЙ, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РФ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО ВОПРОСАМ КЛИМАТА: "Цифра небольшая, но это стало причиной наводнения на Амуре, чего не было последние 100 лет".
Сейчас идет второй этап технического перевооружения гидрометеорологической службы. Подкрепление прибыло и в Нижегородскую область.
Одной лишь демонстрацией достижений форум не ограничится. Обсуждение проблем проходит в рамках работы сразу двенадцати секций форума "Великие реки". Он в свою очередь, передаст эстафету седьмому метеорологическому съезду, который пройдет в Санкт-Петербурге в июле.

Комментарии: 0  Просмотры: 467
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"