Политика

На Нижегородской ярмарке открылись сразу два крупнейших форума

14 Мая 14 10:46
В Нижнем Новгороде на Нижегородской ярмарке открылись сразу два больших форума: XVI Международный научно-промышленный форум "Великие реки" и XII российский архитектурно-строительный форум. В этом году "Великие реки" включены в программу официальных мероприятий Года науки Россия - ЕС. Весь день на форумах работали съемочные группы ГТРК "Нижний Новгород". Корреспондент программы "Вести - Приволжье" готов поделиться итогами первого дня работы.

Заиграет по-новому ярмарка. Яркие краски - на сцене, заметные экспонаты на стендах. Это строительный сегмент Ярмарки. Экскаваторы, бульдозеры, погрузчики. То, что делает комфортнее работу тех, кто комфорт строит. Есть и элементы технологии чистовой обработки. Комфорт в его экологическом выражении.
5 тысяч участников из 45 регионов России, 13 стран-участниц. В экспозиции принимают участие более 600 организаций.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Уже есть серьезные наработки в области экономии электроэнергии, использования возобновляемых источников в тех местах, где недостаточно газа или нефти".
ВУЗовская экспозиция - одна из наиболее представительных. Представлен шнекоход, способный помочь в освоении северных территорий, были и технологии на заметку специалистам современных домостроительных и обслуживающих компаний.
ДМИТРИЙ МОНИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ИННОВАЦИЙ И ПРОЕКТНЫХ РАБОТ ННГАСУ: "С помощью оптимизации системы естественной вентиляции, которая разработана нашим университетом, мы можем экономить до 20% энергии".
Особое внимание уделяется развитию гидрометеорологической науки. Сейчас ей по силам многое, но не все. Катаклизмы, подобные прошлогоднему наводнению на Дальнем Востоке, специалисты пока предсказывать не могут. Но идут к этому - изучают данные мониторинга. Прошлый год по России норма осадков превышена на 13%, на Дальнем Востоке на 20%.
АЛЕКСАНДР БЕДРИЦКИЙ, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РФ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО ВОПРОСАМ КЛИМАТА: "Цифра небольшая, но это стало причиной наводнения на Амуре, чего не было последние 100 лет".
Сейчас идет второй этап технического перевооружения гидрометеорологической службы. Подкрепление прибыло и в Нижегородскую область.
Одной лишь демонстрацией достижений форум не ограничится. Обсуждение проблем проходит в рамках работы сразу двенадцати секций форума "Великие реки". Он в свою очередь, передаст эстафету седьмому метеорологическому съезду, который пройдет в Санкт-Петербурге в июле.

Комментарии: 0  Просмотры: 312
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров
Количество перинатальных центров в регионах Приволжья будет доведено до семи уже до конца следующего года. Об этом сообщил полномочный ...
7 Декабря 16
На Нижегородской ярмарке Михаил Бабич провел большую пресс-конференцию
7 Декабря 16
Приволжский полпред Михаил Бабич провел большую встречу с журналистами
6 Декабря 16
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области сорвали заседание
6 Декабря 16
Полпред президента в ПФО Михаил Бабич собрал в Нижнем Новгороде журналистов 14 регионов
6 Декабря 16
В Нижегородском Кремле подготовили проект горбюджета на три года: каковы параметры на 2017 год?
6 Декабря 16
В Нижнем Новгороде проходит большая пресс-конференция Михаила Бабича
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
2 Декабря 16
На оглашении ежегодного послания президента в Кремле побывал глава региона Валерий Шанцев
2 Декабря 16
Улучшается ли жизнь в России, обсуждаем в "Открытой студии"